Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/03/2005
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  SANTOS JÚNIOR, D. S.; RIUL JÚNIOR, A.; MALMEGRIM, R. R.; FONSECA, F. J.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  A layer-by-layer film of chitosan in a taste sensor application.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Macromolecular Bioscience, v. 3 p. 591-595, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan is alternated with SUIfonated poly-styrene (PSS) to build layer-by-layer (LBL) films that are used as sensing units in an electronic tongue. Using impedance spectroscopy as the principle method of detection, an array using chitosan/PSS LBL film are bare gold electrode as the sensing units was capable of distinguishing the basic tastes - salty, sweet, bitter, and sour - to a concentration below the human threshold. The suitability of chitosan as a sensing material was confirmed by using this sensor to distinguish red wines according to their vintage. vineyard, and brands.
Palavras-Chave:  Biomateriais; Nanolayers; Polissacarídeos; Propriedades dielétricas; Sensores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8736 - 1UPCSP - --PROCI-03.000812003.00081
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/1995
Data da última atualização:  10/10/2012
Autoria:  RODRIGUES, E. M.; VIVAS, A. B.; VALOIS, A. C. C.; ROBBS, C. F.; SERRAO, E. A. de S.; PINTO, G. C. P.; RANZANI, G.
Afiliação:  EMBRAPA-DTC.
Título:  Avaliação tecnico-institucional da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Estadual de Manaus: relatório.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: EMBRAPA-DTC, [19--].
Páginas:  53 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avaliacao; Evaluation; UEPAE Manaus.
Thesagro:  Instituição de Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3307 - 1UMTNC - PPE01453DTCE01453
AI-SEDE3307 - 2UMTNC - PPE01453DTCE01453a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional