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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/02/2005
Data da última atualização:  11/07/2014
Autoria:  ROSARIO, A. A. S. e; RODRIGUES, F. Q.; QUEIROZ, J. B. N. de; BRILHANTE, M. de O.; OLIVEIRA, W. S. A. de; MENEZES, A. O. de; SOUZA, K. B. de; MARQUES NETO, J.
Título:  Ações da rede do café agroflorestal do Estado do Acre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 386-388.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acre; Cafeeiro; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF36285 - 1UPEPL - --LV3194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/1999
Data da última atualização:  08/01/2021
Autoria:  PAVAN, M. A.; BINGHAM, F. T.
Título:  Toxidez de metais em plantas. II. Caracterização da toxidez de níquel em cafeeiros.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 17, n. 2, p. 323-28, fev. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Toxicity of metals in plants. II. Characterization of nickel toxicity in coffee.
Conteúdo:  RESUMO - A toxidez de Ni em mudas de café (Coffea arabica, L., cv. Catuaí Vermelho) foi determinada em solução nutritiva contendo doses crescentes deste metal. O desenvolvimento das mudas de café decresceu progressivamente coma adição de Ni na solução, nas concentrações de 0,0,0,5 e 1,0 mg/l. Uma analise termodinâmica da solução em estudo revelou a ausência de fases sólidas nas condições do experimento e que a espécie predominante de Ni formava ligações iônicas com EDTA. Esta forma iônica de Ni na solução nutritiva pode ser correlacionada com a absorção e transporte pelas raízes do cafeeiro. Concentrações de Ni no terceiro par de folhas de café, variando de 30 a 40 e 70 a 80 ug/g foram associadas com sintomas de toxidez médio e muito severo, respectivamente. Os sintomas de toxidez de Ni em mudas de café foram caracterizados inicialmente por cloroses e muitos pontos necróticos nas folhas jovens e nos internódios. Em um estádio mais adiantado de toxidez, as plantas apresentavam, além dos sintomas acima descritos, diminuição no tamanho das folhas e internódios, manhças necróticas nos pecíolos das folhas, e nos caules, desfolha e fenecimento. Observou-se, também, que o excesso de Ni na solução aumentou a absorção de Mn, Fe e Zn diminuiu a absorção de Ca e nao afetou o Mg e N-total nas folhas. Provavelmente Ni causou certo dano no sistema radicular facilitando a absorção de outros metais pesados como Mn, Fe e Zn. A concentração de clorofila total nas folhas diminuiu com o aumento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chlrosis; Coffe seedlings; Micronutriente; Micronutrients.
Thesagro:  Café Catuaí; Clorose; Coffea Arábica; Níquel; Nutrição; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Nickel; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220047/1/Toxidez-metais-plantas-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE15476 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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