|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/1993 |
Data da última atualização: |
12/09/2011 |
Autoria: |
GOMIDE, J. L. |
Título: |
Producao de celulose etanol de Eucalyptus viminalis utilizando um sistema de multiestagios. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Arvore, Vicosa, v. 2, n.2, p. 152-168, dez. 1978. |
ISSN: |
0100-6762 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Varios cozimentos, em multiestagios, de Eucalyptus viminalis foram realizados, utilizando-se solucoes aquosas com 45% (por peso) de etanol como agentes deslignificadores. Polpas kraft foram tambem preparadas para referencia. Para producao de polpa etanol bem deslignificada, com numero kappa de 22,4, foi necessario utilizar 6 estagios de cozimentos, de 20 minutos cada um. As polpas etanol obtidas eram menos susceptiveis ao refinamento, apresentaram rendimentos mais baixos e eram consideravelmente menos resistentes que a polpa kraft. As qualidades inferiores da polpa etanol puderam ser explicadas como sendo o resultado de uma excessiva degradacao e remocao das hemiceluloses e de consideravel degradacao da celulose. A polpa etanol apresentou um teor de alfa-celulose semelhante ao da polpa kraft, em relacao ao teor inicial na madeira. A deslignificacao durante o cozimento etanol foi estudada, tendo sido estabelecido que ocorre em duas fases: uma rapida e volumosa deslignificacao inicial seguida por uma lenta remocao da lignina residual. |
Palavras-Chave: |
Celluloses. |
Thesagro: |
Celulose. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus viminalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01535naa a2200169 a 4500 001 1285118 005 2011-09-12 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 100 1 $aGOMIDE, J. L. 245 $aProducao de celulose etanol de Eucalyptus viminalis utilizando um sistema de multiestagios. 260 $c1978 520 $aVarios cozimentos, em multiestagios, de Eucalyptus viminalis foram realizados, utilizando-se solucoes aquosas com 45% (por peso) de etanol como agentes deslignificadores. Polpas kraft foram tambem preparadas para referencia. Para producao de polpa etanol bem deslignificada, com numero kappa de 22,4, foi necessario utilizar 6 estagios de cozimentos, de 20 minutos cada um. As polpas etanol obtidas eram menos susceptiveis ao refinamento, apresentaram rendimentos mais baixos e eram consideravelmente menos resistentes que a polpa kraft. As qualidades inferiores da polpa etanol puderam ser explicadas como sendo o resultado de uma excessiva degradacao e remocao das hemiceluloses e de consideravel degradacao da celulose. A polpa etanol apresentou um teor de alfa-celulose semelhante ao da polpa kraft, em relacao ao teor inicial na madeira. A deslignificacao durante o cozimento etanol foi estudada, tendo sido estabelecido que ocorre em duas fases: uma rapida e volumosa deslignificacao inicial seguida por uma lenta remocao da lignina residual. 650 $aEucalyptus viminalis 650 $aCelulose 653 $aCelluloses 773 $tRevista Arvore, Vicosa$gv. 2, n.2, p. 152-168, dez. 1978.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 44 | |
1. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Análise comparativa de métodos para extração de DNA genômico para detecção de soja RR em produtos cárneos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 209.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
2. |  | FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S.; FARAH, A. Avaliação da qualidade do DNA isolado de café solúvel e café torrado e moído usando PCR em tempo real. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
3. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Avaliação da qualidade de farinha de trigo usando PCR em tempo real. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
4. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; VITÓRIO, F.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T. Ready to use detection system for brazilian GMO monitoring program: RR Soybean as a model. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
12. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; FARAH, A. Validação de marcador molecular para detecção de cevada em café comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
13. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; VITÓRIO, F.; FARAH, A. Validation of molecular marker for detection of barley in commercial coffee. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
15. |  | FERREIRA, T.; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; VITÓRIO, F.; LIMA, I. S.; FARAH, A. Utilização de ferramentas da bioinformática para desenho de marcadores moleculares para detecção de adulterantes à base de milho em café torrado e moído. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 2., 2012, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
16. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de; CARNEIRO, B. T.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O. Aplicabilidade da técnica PCR-RAPD para a determinação do perfil genotipico de variedades de romã (Punica granatum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
17. |  | OLIVEIRA, E. M. M.; LOUZADA, C. V.; OLIVEIRA, T. C. de; FERREIRA, T.; LIMA, I. S. de. Análise de produtos cárneos e ração animal para a presença de soja geneticamente modificada. In: CONFERÊNCIA NACIONAL SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Belo Horizonte. Mostra Tecnológica "Mais Ciência, Mais Tecnologia". Viçosa, MG: UFV, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
19. |  | NUNES, M. U. C.; JESUS, A. F.; LIMA, I. S.; SANTOS, L. S.; CRUZ, D. P.; JESUS, A. F. Produtividade de genótipos de batata-doce com diferentes colorações de raízes em cultivo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52., 2012, Salvador. Anais... Salvador: ABH, 2012. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 44 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|