BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  13/06/2008
Data da última atualização:  13/06/2008
Autoria:  VIEIRA, S. M. J.; COUTO, S. M.; CORRÊA, P. C.; SANTOS, A. E. O. dos; CECOM, P. R.; Silva, D. J. P. da.
Título:  Características físicas de goiabas (Psidium guajava L.) submetidas a tratamento hidrotérmico
Título original:  Physical characteristics of guava (Psidium guajava L.) submitted to hot water treatment
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.408-414, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas pós-colheita de frutas e hortaliças podem ser reduzidas se práticas adequadas desde a colheita até a sua comercialização forem adotadas, para tanto é necessário não só o conhecimento dos processos fisiológicos do produto, mas também uma infra-estrutura e logística de distribuição adequada. O uso indiscriminado de produtos químicos para erradicação de pragas e doenças na lavoura e no período pós-colheita está sendo substituído com sucesso por métodos que não causem danos ao homem nem ao meio ambiente, razão por que tratamentos físicos (aplicação de calor, frio ou radiação ionizante) estão sendo amplamente pesquisados. Foram avaliados, neste trabalho, alguns parâmetros relacionados à qualidade física e fisiológica de goiabas Pedro Sato, após a imersão de frutos íntegros em água a temperatura de 47 °C, durante 6 min, e armazenadas a 8 e 22 °C, com umidade relativa média igual a 89%. Observou-se de maneira geral, que o tratamento hidrotérmico proposto, promoveu retardamento na perda de massa e na firmeza da polpa durante o período de armazenamento mas não se constatou ascensão climatérica na produção de CO2 e etileno. Post harvest losses of fruits and vegetables could be reduced if appropriate practices after the harvest until its commercialization are adopted. For this, not only knowledge of the physiological processes of the product is necessary, but also an adequate infrastructure and distribution logistic. The indiscriminate use of chemical products for eradication... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  banho-maria; ethene; post-harvest; water immersion bath.
Thesagro:  Etileno; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21428 - 1ADDAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. F. da; LUCCHINI, M. A.; FIORIDO, T.; BERNARDINI, S.; AGUIR, K.; OLIVEIRA, C. R.; LONGO, E.; NIEDERBERGER, M.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  ZnO-SnO2[subscrito] nanoheterojunctions prepared via microwave-assisted non-aqueous route and their gas-sensing properties.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 69-70.
Idioma:  Inglês
Notas:  Entrada padronizada: RIBEIRO, C.
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16104 - 1UPCRA - DDPROCI-16.001732016.00173
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