BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/04/2008
Data da última atualização:  19/08/2008
Autoria:  CAVALCANTE, I. H. L.; SILVA, G. F.; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, D.; BECKMANN-CAVALCANTE, M. Z.
Título:  Composição mineral de folhas da goiabeira Paluma em função da adubação sulfato-nitrogenada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.1, p.6-12, jan./mar., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A determinação dos níveis corretos de nutrientes a serem fornecidos às plantas cultivadas, é fundamental para obtenção de produtividades elevadas, especialmente para a goiabeira, frutífera importante para o Brasil, cuja fertilização ainda é feita de forma empírica. Neste sentido, foram avaliados os efeitos de doses de sulfato de amônio (0; 1,25; 2,5; 3,9 e 5,0 kg ha-1), aplicadas via água de irrigação, na composição mineral de folhas da goiabeira (Psidium guajava L., cv. Paluma). O experimento foi desenvolvido no município de Remígio, Paraíba, com cinco tratamentos distribuídos em delineamen- to experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Aos 22 dias após o transplantio, as plantas se apresentaram adequadamente equilibradas em N, Mg, S, Fe, Mn e Zn mas deficientes em Ca, B e Cu. O potássio não foi adequadamente suprido apenas para a testemunha enquanto o fósforo foi suficiente só na dose de 3,90 kg.ha-1. Os suprimentos de N e S afetaram os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, Fe e Mn, porém não influenciaram os teores de B, Cu e Zn.
Palavras-Chave:  composição mineral; Psidium guajava L; sulfato de amônio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21167 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; FALCON, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Influence of yeast and yeast derivatives on growth performance and survival of juvenile prawn. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 657-662, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional