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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/09/2007 |
Data da última atualização: |
10/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; MOTA, V. de J.; VALE, L. S. do; WANDERLEY, J. C. |
Afiliação: |
Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão; José Carlos Aguiar da Silva, Embrapa Algodão; Valons de Jesus Mota, Coostec/Fetaeg; Leandro Silva do Vale, Estagiário Embrapa Algodão; Job Carneiro Wanderley, Agência Rural. |
Título: |
Comportamento da cultivar de algodão colorido BRS Safira na produção familiar no município de Uruana-GO. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo, avaliar o comportamento produtivo da cultivar de
algodão colorido BRS Safira, no município de Uruana do estado de Goiás, utilizando o modelo das UTDs/Escola de campo para formação de agricultores familiares. O trabalho é parte do convênio: Fetaeg,Embrapa Algodão, Agência Rural Coostec, para formação de núcleos verticalizados de produção associativa do algodão branco e colorido, visando contribuir com a geração de emprego e renda através do artesanato, especialmente para a mão- de- obra feminina das áreas de assentamentos, que possui pouca participação na renda da família. Mesmo sendo desenvolvida para o semi-árido nordestino a cultivar BRS SAFIRA, apresentou: produtividade de 2.326kg de algodão por hectare, custo de produção de R$1.856,00/ha, bom nível de tolerância a maioria das doenças do
algodoeiro comuns na região, boa qualidade de fibra, o mesmo padrão conseguido nas condições do Nordeste. Os resultados alcançados, evidenciam a possibilidade de sucesso da cultivar, pois trata-se de um produto com características próprias, e ampla capacidade de gerar ocupação e renda, especialmente no artesanato da agricultura familiar de Goiás e uso do caroço na alimentação de gado de leite. |
Palavras-Chave: |
Algodão colorido; Diversificação do algodão; Verticalização de produção. |
Thesagro: |
Artesanato; Emprego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | PIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M. Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físico químicos, microbiológicos e sensoriais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 37 p. il.; color (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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