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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
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Data corrente: |
10/12/2001 |
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Data da última atualização: |
16/11/2017 |
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Autoria: |
CENTURION, J. F.; CARDOSO, J. P.; NATALE, W. |
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Afiliação: |
José F. Centurion, FCAV/UNESP; Juliana P. Cardoso, FCAV/UNESP; William Natale, FCAV/UNESP. |
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Título: |
Efeito de formas de manejo em algumas propriedades físicas e químicas de um Latossolo Vermelho em diferentes agroecossistemas. |
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Ano de publicação: |
2001 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 5, n. 2, p. 254-258, maio/ago. 2001. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Foram selecionadas, em 1998, quatro áreas de um Latossolo Vermelho Eutrófico típico muito argiloso, uma sob mata nativa (Floresta Latifoliada Tropical) e três sob cultivo de milho, cana-de-açúcar e pastagem, localizadas na Fazenda de Ensino e Pesquisa da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Campus de Jaboticabal. Caracterizaram-se as seguintes propriedades físicas: resistência do solo à penetração, realizada com penetrômetro de impacto, até 40 cm de profundidade e velocidade de infiltração de água, realizada com o duplo cilindro concêntrico, nos quatro sistemas de uso do solo. Foram realizadas determinações analíticas de fósforo, matéria orgânica, pH, cálcio, magnésio, potássio, hidrogênio + alumínio e calculados a soma de bases, CTC e saturação por bases. Todas as formas de uso e manejo empregadas provocaram degradação das propriedades físicas do solo em relação ao solo natural (mata), quantificada através de maiores valores de resistência do solo à penetração e menores valores de velocidade de infiltração de água. A degradação das propriedades químicas dos solos nos agroecossistemas estudados foi maior nas culturas de cana-de-açúcar e milho, que na pastagem. A degradação das propriedades físicas causou ao solo níveis críticos mais limitantes ao desenvolvimento das culturas, que aqueles referentes às propriedades químicas. |
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Palavras-Chave: |
Atributos fisicos e quimicos; Landuse system; Physical and chemical atributes; Sistemas de uso do solo. |
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Thesagro: |
Latossolo; Oxisol. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 7 | |
| 1. |  | STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; BATISTA, B. L.; OLIVEIRA, A. C.; PEGORARO, C. Iron biofortification in rice: in search of morphological traits for indirect selection in breeding programs. Científica, Jaboticabal, v.47, n.2, p.199-209, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 2. |  | VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; OLIVEIRA, V. F. de; MAIA, L. C. da; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MCNALLY, K. L.; OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C. Genetic diversity, linkage disequilibrium, and population structure in a panel of Brazilian rice accessions. Journal of Applied Genetics, v. 60, p. 27?31, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 3. |  | STAFEN, C.; PEDROLO, A. M.; SCHROEDER, L. D.; VIANA, V. E.; BUSANELLO, C.; ROSA, M. P. da; TOMM, G. O.; OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C. Seed germination and seedling growth of canola treated with abiotic factors that can affect growth and development. International Journal of Vegetable Science, mar. 2018. 9 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 4. |  | OLIVEIRA, V. F. de; BUSANELLO, C.; VIANA, V. E.; STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; PEREIRA, R. M.; ROSA, S. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. de; BATISTA, B. L.; PEGORARO, C. Assessing mineral and toxic elements content in rice grains grown in southern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103914, July 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 5. |  | PEDROLO, A. M.; PELEGRIN, A. J. de; STAFEN, C. F.; CORTÉS, D. C. L.; SILVEIRA, T.; PEGORARO, C.; DA MAIA, L. C.; ANTONIO COSTA DE OLIVEIRA; TOMM, G. O.; FIALHO, G. S. Influência da temperatura na germinação de Brassica napus L. var. oleífera. In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 6., 2016, São José dos Campos. Educação e ciência para a cidadania global: [anais]. São José dos Campos: Universidade do Vale do Paraíba, 2016. 7 p.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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| 6. |  | BUSANELLO, C.; VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; PEDROLO, A. M.; LUZ, V. K. da; PEDRON, T.; PANIZ, F. P.; BATISTA, B. L.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, A. C. DE; PEGORARO, C. Is the genetic variability of elite rice in southern Brazil really disappearing? Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 2, e262620214, July 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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| 7. |  | OLIVEIRA, V. F. de; VENSKE, E.; STAFEN, C. F.; PANIZ, F. P.; PEDRON, T.; PEREIRA, R. M.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de; BATISTA, B. L.; PEGORARO, C. Genome-wide association of iron content in rice grains grown in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03203, 2023. Título em português: Associação genômica ampla para teor de ferro em grãos de arroz na região Sul do Brasil.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 7 | |
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