Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
21/07/2008 |
Autoria: |
DEVILLA, I. A.; COUTO, S. M.; QUEIROZ, D. M. de; DAMASCENO, G. de S.; REIS, F. P. |
Título: |
Qualidade de graos de milho submetidos ao processo de seca-aeracao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.211-215,1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliacao do processo de seca-aeracao na qualidade final de graos de milho (Zea mays L.) da variedade Pionner 3041. Amostras de milho, foram submetidas ao processo de seca-aeracao com tres temperaturas de secagem (45,55 e 65 graus C) e cinco periodos de repouso (0,4,8,12 e 16h). Ao final do processo, e teor de unidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parametros susceptibilidade a quabra, danos internos e externos, graos ardidos e presenca de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior tambem sera a reducao no teor de umidade final. o processo de seca-aeracao reduxiu a susceptibilidade a quebra do produto e a percentagem de graos, com danos internos; entretanto, nao influenciou na percentagem de graos ardidos nem propiciou a producao de micotoxinas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dryeration; Mato Grosso do Sul; Quality; Seca-aeracao. |
Thesagro: |
Milho; Qualidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn; Costa Rica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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