|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/02/2010 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Afiliação: |
DANTE DANIEL GIACOMELLI SCOLARI, OUT ORGAOS. |
Título: |
Inovação tecnológica e desenvolvimento do agronegócio. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 59-73, out./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar as principais características da inovação tecnológica nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, as características da produção agrícola nacional, a demanda mundial por produtos agrícolas e o potencial produtivo do setor agropecuário brasileiro. Faz também uma análise sobre a crise de liquidez atual da agricultura e suas possíveis conseqüências e uma avaliação crítica e sugestões sobre a reorganização do sistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação (C, T&I) para o setor agropecuário, enfatiza a necessidade de criação de novos modelos institucionais, legislação complementar, mudanças no perfil profissional de técnicos e cientistas, necessidade de estimular e fomentar a integração entre as universidades, instituições científicas e tecnológicas (ICTs) públicas e empresas privadas, além da profissionalização da gestão. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Característica; Demanda mundial; Desenvolvimento; Inovação nos países desenvolvidos; Inovação nos países em desenvolvimento; Inovação tecnológica; Países desenvolvido; Países em desenvolvimento; Potencial produtivo; Potencial produtivo da agropoecuária; Setor agropecuário; Sistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação. |
Thesagro: |
Agronegócio; Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01926naa a2200313 a 4500 001 1256714 005 2010-02-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCOLARI, D. D. G. 245 $aInovação tecnológica e desenvolvimento do agronegócio. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi apresentar as principais características da inovação tecnológica nos países desenvolvidos e em desenvolvimento, as características da produção agrícola nacional, a demanda mundial por produtos agrícolas e o potencial produtivo do setor agropecuário brasileiro. Faz também uma análise sobre a crise de liquidez atual da agricultura e suas possíveis conseqüências e uma avaliação crítica e sugestões sobre a reorganização do sistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação (C, T&I) para o setor agropecuário, enfatiza a necessidade de criação de novos modelos institucionais, legislação complementar, mudanças no perfil profissional de técnicos e cientistas, necessidade de estimular e fomentar a integração entre as universidades, instituições científicas e tecnológicas (ICTs) públicas e empresas privadas, além da profissionalização da gestão. 650 $aAgronegócio 650 $aAlimento 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCaracterística 653 $aDemanda mundial 653 $aDesenvolvimento 653 $aInovação nos países desenvolvidos 653 $aInovação nos países em desenvolvimento 653 $aInovação tecnológica 653 $aPaíses desenvolvido 653 $aPaíses em desenvolvimento 653 $aPotencial produtivo 653 $aPotencial produtivo da agropoecuária 653 $aSetor agropecuário 653 $aSistema brasileiro de Ciência, Tecnologia e Inovação 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 4, p. 59-73, out./dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. S. N. DE; BARBOSA, C. A. C.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; CONTE, O. |
Afiliação: |
UNOPAR; UNIFIL; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de soja em função da umidade e rotação de colheita. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2018. |
Páginas: |
p. 11 -18. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 401). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Hugo Soares Kern, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Rotação de Cultura; Semente; Soja; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Seeds; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1095894/1/p1118Doc401XIIIJA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00955nam a2200289 a 4500 001 2095894 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. S. N. DE 245 $aQualidade fisiológica de sementes de soja em função da umidade e rotação de colheita.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 13., 2018, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja$c2018 300 $ap. 11 -18. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 401). 500 $aEditado por Hugo Soares Kern, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. 650 $aSeed quality 650 $aSeeds 650 $aSoybeans 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aRotação de Cultura 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aUmidade 700 1 $aBARBOSA, C. A. C. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aHENNING, F. A. 700 1 $aCONTE, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|