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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/1997 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A.; GARCIA, R. V.; ANJOS, M. S. dos. |
Título: |
Doses de nitrogênio, fósforo e potássio para a cultura do maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta excelentes condições ecológicas para o desenvolvimento do maracujazeiro, destacando-se como maior produtor mundial. O nitrogênio (N) e o potássio (K) são os nutrientes mais absorvidos pela planta e as quantidades recomendadas desses elementos, e também do fósforo (P), para a cultura são muito variáveis, necessitando ser ajustadas para cada região produtora. Assim, objetiva-se definir as doses de N, P e K de máxima eficiência física e econômica para o maracujazeiro amarelo para obtenção de altas produtividades, gerando máximo lucro aos produtores e ajustar os níveis de recomendação de adubação NPK para os solos de tabuleiros do Estado da Bahia. Em um esquema fatorial fracionado 1/2 de 4 elevado ao cubo em dois blocos incompletos de 16 tratamentos, estuda-se quatro doses de N (0, 100, 200 e 300 kg/ha/ano), P2O5 (0, 80, 160 e 240 kg/ha/ano) e K2O (100, 300, 500 e 700 kg/ha/ano). Foram tomados dados na fase vegetativa e, semanalmente está sendo avaliada a produção dos frutos, como também as suas características físico-químicas, duas vezes ao ano. |
Palavras-Chave: |
Analise de regressao; Bahia; Brasil; Coastal plain upland soil; Cultura; Dosagem; Estado da Bahia; Fertilization; flavicarpa Deg; Linear model; Maracock; Maracuja amarelo; Modelo linear; Passiflora edulis Sims f; Solos de tabuleiros costeiros; State of Bahia. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Maracujá; Nitrogênio; Npk; Passiflora Edulis; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; phosphorus; potassium; regression analysis. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02399nam a2200493 a 4500 001 1255932 005 2007-04-20 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aDoses de nitrogênio, fósforo e potássio para a cultura do maracujá amarelo. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 42). 520 $aO Brasil apresenta excelentes condições ecológicas para o desenvolvimento do maracujazeiro, destacando-se como maior produtor mundial. O nitrogênio (N) e o potássio (K) são os nutrientes mais absorvidos pela planta e as quantidades recomendadas desses elementos, e também do fósforo (P), para a cultura são muito variáveis, necessitando ser ajustadas para cada região produtora. Assim, objetiva-se definir as doses de N, P e K de máxima eficiência física e econômica para o maracujazeiro amarelo para obtenção de altas produtividades, gerando máximo lucro aos produtores e ajustar os níveis de recomendação de adubação NPK para os solos de tabuleiros do Estado da Bahia. Em um esquema fatorial fracionado 1/2 de 4 elevado ao cubo em dois blocos incompletos de 16 tratamentos, estuda-se quatro doses de N (0, 100, 200 e 300 kg/ha/ano), P2O5 (0, 80, 160 e 240 kg/ha/ano) e K2O (100, 300, 500 e 700 kg/ha/ano). Foram tomados dados na fase vegetativa e, semanalmente está sendo avaliada a produção dos frutos, como também as suas características físico-químicas, duas vezes ao ano. 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aregression analysis 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aMaracujá 650 $aNitrogênio 650 $aNpk 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPotássio 653 $aAnalise de regressao 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCoastal plain upland soil 653 $aCultura 653 $aDosagem 653 $aEstado da Bahia 653 $aFertilization 653 $aflavicarpa Deg 653 $aLinear model 653 $aMaracock 653 $aMaracuja amarelo 653 $aModelo linear 653 $aPassiflora edulis Sims f 653 $aSolos de tabuleiros costeiros 653 $aState of Bahia 700 1 $aLIMA, A. de A. 700 1 $aGARCIA, R. V. 700 1 $aANJOS, M. S. dos
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 19 | |
1. |  | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; SHAHAB, M; SOUZA, R. T. de. Performance of the new seedless grape "BRS Isis" grown in subtropical area. BIO Web of Conferences, 9., 01030 [online], 2017. World COngress of Vine and Wine, 40., 2017. Também publicado em: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 40.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. |  | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Anthocyanin accumulation and color development of 'Benitaka' table grape subjected to exogenous abscisic acid application at different timings of ripening. Agronomy, v. 9, n. 4, p. 164, [online] 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. |  | ROBERTO, S. R.; BORGES, W. F. S.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; HUSSAIN, I.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to prevent bunch compactness of 'BRS Vitoria', a new black seedless grape. Scientia Horticulturae, v. 197, p. 297-303, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. |  | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; BORGES, W. F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; ROBERTO, S. R. Color of berry and juice of 'isabel' grape treated with abscisic acid in different ripening stages. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1160-1167, dez. 2015. Título em português: Cor das bagas e do suco da uva 'Isabel' tratada com ácido abscísico em diferentes fases de maturação.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; SHAHAB, M.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Proposal of double-cropping system for 'BRS Isis' seedless grape grown insubtropical area. Scientia Horticulturae, v. 251, p. 118-126, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. |  | KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; COLOMBO, R. C.; HUSSAIN, I.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Phenology and Yield of the Hybrid Seedless Grape "BRS Melodia" Grown in an Annual Double Cropping System in a Subtropical Area. Horticulturae, v. 6, n. 3, p. 1-11, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. |  | SHAHAB, M.; ROBERTO, S. R.; AHMED, S.; COLOMBO, R. C.; SILVESTRE, J. P.; KOYAMA, R.; SOUZA, R. T. de. Relationship between anthocyanins and skin color of table grapes treatedwith abscisic acid at different stages of berry ripening. Scientia Horticulturae, v. 259, n. 108859, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. |  | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos e aib no enraizamento de estacas de amoreira-preta ´xavante`. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. |  | YAMAMOTO, L. Y.; KOYAMA, R.; BORGES, W. F. S.; ANTUNES, L. E. C.; ASSIS, A. M. de; ROBERTO, S. R. Substratos no enraizamento de estacas herbáceas de amora-preta Xavante. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n.1, p.15-20, jan. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. |  | KOYAMA, R.; COLOMBO, R. C.; BORGES, W. F. S.; SILVESTRE, J. P.; HUSSAIN, I.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; PRUDENCIO, S. H.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Abscisic acid application affects colorand acceptance of the new hybrid 'BRS melodia' seedless grape grownin a subtropical region. HortScience, v. 54, n. 6, p. 1055-1060, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. |  | ROBERTO, S. R.; MASHIMA, C. H.; COLOMBO, R. C.; ASSIS, A. M. de; KOYAMA, R.; YAMAMOTO, L. Y.; SHAHAB, M.; SOUZA, R. T. de. Berry-cluster thinning to reduce compactness of "Black Star" table grapes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 4, e20160661, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. |  | HUSSAIN, I.; ROBERTO, S. R.; KOYAMA, R.; ASSIS, A. M. de; COLOMBO, R. C.; FONSECA, I. C. B.; ANTUNES, L. E. C. Performance of 'Tupy' and 'Xavante' blackberries under subtropical conditions. FRUITS (PARIS. IMPRIMÉ), v. 72, n. 3, p. 166-173, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. |  | COLOMBO, R. C.; SOUZA, R. T. de; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; KOYAMA, R.; BILCK, A. P.; ROBERTO, S. R. Postharvest longevity of 'BRS Vitória' seedless grapes subjected to cold storage and acibenzolar-S-methyl application. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 7, p. 809-814, July 2018 Título em português: Longevidade pós-colheita da uva sem sementes 'BRS Vitória' submetida a armazenamento a frio e à aplicação de acibenzolar-S-metil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. |  | ROBERTO, S. R.; ASSIS, A. M. de; YAMAMOTO, L. Y.; MIOTTO, L. C. V.; KOYAMA, R.; SATO, A. J.; BORGES, R. de S. Ethephon use and application timing of abscisic acid for improving color of 'Rubi' table grape. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 797-800, jul. 2013. Notas científicas. Título em português: Uso do etefon e épocas de aplicação do ácido abscísico para melhorar a cor da uva de mesa 'Rubi'.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. |  | KOYAMA, R.; BORGES, W. F.; BARROS, L. G.; HUSSAIN, I.; YAMAMOTO, L. Y.; COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; SOUZA, R. T. de. Timing and abscisic acid concentration enhancing color of seedless grapes. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 2 p. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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