|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/09/2001 |
Data da última atualização: |
22/05/2006 |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O. |
Título: |
A importância das novas atividades agrícolas ante a globalização: a apicultura no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. |
Páginas: |
228 p., il. color. |
ISBN: |
85-88388-02-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O debate na nocao de globalizacao; a nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; A relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; A globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; A natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos; Relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; A dimensao cultural da relacao producao-consumo; A dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; A dimensao economica da relacao producao-consumo: Impactos nas estrategias produtivas das empresas; Relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; Qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; Oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; Uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; Meio rural piauiense: novos processos, novos atores, novas oportunidades;Eevolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; Ramos de atividades nao-agricolas; Posicao na ocupacao; Recursos naturais e reconversao produtiva; Cajucultura; Criacao de pequenos animais; Atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; Caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; Apicultura piauiense no contexto mundial; Producao do mel no mundo; Producao de mel no Brasil; Producao de mel no Nordeste; Producao de mel no Piaui; Aspectos tecnicos e caracteristicas particulares do mel do Piaui; Elos da cadeia produtiva do mel: definicao e anlise dos gargalos, qualificacao, assistencia tecnica e extensao rural; Agente financeiro; Industria de insumos, maquinas e equipamentos; Pesquisa agricola; Flora epicola; Entidade representante dos apicultores; Inspecao sanitaria; Mercado interno; Mercado externo; Fluxograma da cadeia produtiva do mel; Outros gargalos nao tecnologicos; Percepcao dos consumidores entrevistados; Atores sociais na atividade epicola: busca de novas oportunidades de inclusao social; Os apicultores do Piaui; Impactos economicos da atividade nas familias; Organizacao do trabalho familiar; Mudancas relacionais com o mercado, o meio ambiente, a sociedade local e global; Relacao com o mercado; Relacao com o meio ambiente; Relacao com as sociedades local e global; Reflexos sob a identidade socio-profissional; Reflexos nas formas de organizacao; Expectativas dos apicultores. MenosO debate na nocao de globalizacao; a nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; A relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; A globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; A natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos; Relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; A dimensao cultural da relacao producao-consumo; A dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; A dimensao economica da relacao producao-consumo: Impactos nas estrategias produtivas das empresas; Relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; Qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; Oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; Uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; Meio rural piauiense: novos processos, novos atores, novas oportunidades;Eevolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; Ramos de atividades nao-agricolas; Posicao na ocupacao; Recursos naturais e reconversao produtiva; Cajucultura; Criacao de pequenos animais; Atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; Caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; Apicultura piauiense no contexto... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abelha-criacao; Bee; Brasil; Chaim; Comsumption; Consumption; Familiar farms; Family agricultural; Global development; Globalizacao; Hive management; Honeybee; Management; Piaui; Produção de mel; Production; Produtivity; Social behaviour; Teresina. |
Thesagro: |
Abelha; Agricultura Familiar; Apicultura; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo; Criação; Impacto Ambiental; Impacto Social; Manejo; Mel; Mercado; Produção; Produção de Alimentos; Produtividade; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal husbandry; apiculture; Apidae; Brazil; breeding; environmental impact; family farms; food production; globalization; honey; trade; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04349nam a2200709 a 4500 001 1252777 005 2006-05-22 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88388-02-2 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aA importância das novas atividades agrícolas ante a globalização$ba apicultura no Estado do Piauí. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2000 300 $a228 p., il. color. 520 $aO debate na nocao de globalizacao; a nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; A relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; A globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; A natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos; Relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; A dimensao cultural da relacao producao-consumo; A dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; A dimensao economica da relacao producao-consumo: Impactos nas estrategias produtivas das empresas; Relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; Qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; Oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; Uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; Meio rural piauiense: novos processos, novos atores, novas oportunidades;Eevolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; Ramos de atividades nao-agricolas; Posicao na ocupacao; Recursos naturais e reconversao produtiva; Cajucultura; Criacao de pequenos animais; Atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; Caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; Apicultura piauiense no contexto mundial; Producao do mel no mundo; Producao de mel no Brasil; Producao de mel no Nordeste; Producao de mel no Piaui; Aspectos tecnicos e caracteristicas particulares do mel do Piaui; Elos da cadeia produtiva do mel: definicao e anlise dos gargalos, qualificacao, assistencia tecnica e extensao rural; Agente financeiro; Industria de insumos, maquinas e equipamentos; Pesquisa agricola; Flora epicola; Entidade representante dos apicultores; Inspecao sanitaria; Mercado interno; Mercado externo; Fluxograma da cadeia produtiva do mel; Outros gargalos nao tecnologicos; Percepcao dos consumidores entrevistados; Atores sociais na atividade epicola: busca de novas oportunidades de inclusao social; Os apicultores do Piaui; Impactos economicos da atividade nas familias; Organizacao do trabalho familiar; Mudancas relacionais com o mercado, o meio ambiente, a sociedade local e global; Relacao com o mercado; Relacao com o meio ambiente; Relacao com as sociedades local e global; Reflexos sob a identidade socio-profissional; Reflexos nas formas de organizacao; Expectativas dos apicultores. 650 $aagriculture 650 $aanimal husbandry 650 $aapiculture 650 $aApidae 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aenvironmental impact 650 $afamily farms 650 $afood production 650 $aglobalization 650 $ahoney 650 $atrade 650 $ayields 650 $aAbelha 650 $aAgricultura Familiar 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aCriação 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Social 650 $aManejo 650 $aMel 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 653 $aAbelha-criacao 653 $aBee 653 $aBrasil 653 $aChaim 653 $aComsumption 653 $aConsumption 653 $aFamiliar farms 653 $aFamily agricultural 653 $aGlobal development 653 $aGlobalizacao 653 $aHive management 653 $aHoneybee 653 $aManagement 653 $aPiaui 653 $aProdução de mel 653 $aProduction 653 $aProdutivity 653 $aSocial behaviour 653 $aTeresina
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 32 | |
14. | | VILELA, S. L. de O. Plataforma da apicultura no Piauí. In: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 6. p. 100-107.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|