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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/1993 |
Data da última atualização: |
23/04/2007 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
Título: |
Citrolino: um campeão de produção: manual do bom agricultor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Citrolino é um personagem criado por este Centro. Ele representa o respeito da Embrapa a uma atividade que assume importância social e econômica relevante no País, que é a citricultura. Distribuída desde o Amazonas ao rio Grande do Sul, em uma área estimada em hum milhão de hectares, a citricultura ostenta a honrosa posição de primeiro produtor e exportador da capacidade de trabalho do agricultor brasileiro. A oferta de alimento tão preciosao e a participação experessiva na balança de exportação, ao lado da elevada absorção direta e indireta de mão-de-obra, fazem da agroindústria dos citros um patrimônio que exige dos setores governamentais respeito e medidas de proteção. Citrolino personifica a técnica, os cuidados, enfim os próprios sentimentos deo ctiricultor, como se fose a sua alma. Chorará as perdas, sofrerá com os erros, mas contará com a vitória. Haveremos de colher o que semamos, com a ajuda de Deus. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citrolino; Citros; Critros; Cultural practices; Praticas culturais; Production. |
Thesagro: |
Citricultura; Doença; Fruta Cítrica; Laranja; Praga; Pratica Cultural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200313 a 4500 001 1251235 005 2007-04-23 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aCitrolino$bum campeão de produção: manual do bom agricultor. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $aNão paginado. 520 $aCitrolino é um personagem criado por este Centro. Ele representa o respeito da Embrapa a uma atividade que assume importância social e econômica relevante no País, que é a citricultura. Distribuída desde o Amazonas ao rio Grande do Sul, em uma área estimada em hum milhão de hectares, a citricultura ostenta a honrosa posição de primeiro produtor e exportador da capacidade de trabalho do agricultor brasileiro. A oferta de alimento tão preciosao e a participação experessiva na balança de exportação, ao lado da elevada absorção direta e indireta de mão-de-obra, fazem da agroindústria dos citros um patrimônio que exige dos setores governamentais respeito e medidas de proteção. Citrolino personifica a técnica, os cuidados, enfim os próprios sentimentos deo ctiricultor, como se fose a sua alma. Chorará as perdas, sofrerá com os erros, mas contará com a vitória. Haveremos de colher o que semamos, com a ajuda de Deus. 650 $aCitrus 650 $aCitricultura 650 $aDoença 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aCitro 653 $aCitrolino 653 $aCitros 653 $aCritros 653 $aCultural practices 653 $aPraticas culturais 653 $aProduction 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/07/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARIANO, W. S.; AZEVEDO, S. B.; GOMES, F. L.; LIMA. L. B. D.; MORON, S. E.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
WAGNER S. MARIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; SAULO B. AZEVEDO, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; FRANCISCO L. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LIANA B. D. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; SANDRO E. MORON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Physiological parameters of Piaractus mesopotamicus (Osteichthyes: Characidae) exposed to a biopesticide based on Bacillus thuringiensis. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n. 2, 2019. e20180474. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180474 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study investigated the physiological effects of a pesticide based on Bacillus thuringiensis (Dipel-WP®) added in the water and diet of Piaractus mesopotamicus during 24 and 48 h. It was added 0.13 g of de B. thuringiensis per kg of commercial feed; and for the fish subjected to the biopesticide in the water of the tanks, it was added 0.13 g/L of the biopesticide. Plasma levels of sodium, chloride, potassium, cholesterol, glucose, triglycerides, cortisol, total protein, alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), hematocrit, hemoglobin, erythrocytes number, mean corpuscular volume (MCV) and mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC), number of thrombocytes and leukocytes were determined. Cortisol, lactate, glucose, total protein, cholesterol, triglycerides, ALT, AST, sodium, potassium, hematocrit, hemoglobin, MCV, number of erythrocytes, leukocytes, lymphocytes, eosinophils and PAS-positive granular leukocytes suffered alterations derived from the addition of B. thuringiensis in water and diet of the fish. The toxicity of the concentrations of biopesticide in short-term exposure in water and diet of the fish led to blood alterations (increase or decrease). Therefore, care must be taken to avoid a possible prolonged contamination in the tanks of fish farming by agricultural pollution based on B. thuringiensis |
Thesagro: |
Bioquímica Animal; Peixe de Água Doce; Sangue. |
Thesaurus NAL: |
Biochemistry; Blood; Freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1110907/1/CPAFAP2019PhysiologicalparametersofPiaractus.pdf
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Marc: |
LEADER 02218naa a2200265 a 4500 001 2110907 005 2024-12-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180474$2DOI 100 1 $aMARIANO, W. S. 245 $aPhysiological parameters of Piaractus mesopotamicus (Osteichthyes$bCharacidae) exposed to a biopesticide based on Bacillus thuringiensis.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThis study investigated the physiological effects of a pesticide based on Bacillus thuringiensis (Dipel-WP®) added in the water and diet of Piaractus mesopotamicus during 24 and 48 h. It was added 0.13 g of de B. thuringiensis per kg of commercial feed; and for the fish subjected to the biopesticide in the water of the tanks, it was added 0.13 g/L of the biopesticide. Plasma levels of sodium, chloride, potassium, cholesterol, glucose, triglycerides, cortisol, total protein, alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), hematocrit, hemoglobin, erythrocytes number, mean corpuscular volume (MCV) and mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC), number of thrombocytes and leukocytes were determined. Cortisol, lactate, glucose, total protein, cholesterol, triglycerides, ALT, AST, sodium, potassium, hematocrit, hemoglobin, MCV, number of erythrocytes, leukocytes, lymphocytes, eosinophils and PAS-positive granular leukocytes suffered alterations derived from the addition of B. thuringiensis in water and diet of the fish. The toxicity of the concentrations of biopesticide in short-term exposure in water and diet of the fish led to blood alterations (increase or decrease). Therefore, care must be taken to avoid a possible prolonged contamination in the tanks of fish farming by agricultural pollution based on B. thuringiensis 650 $aBiochemistry 650 $aBlood 650 $aFreshwater fish 650 $aBioquímica Animal 650 $aPeixe de Água Doce 650 $aSangue 700 1 $aAZEVEDO, S. B. 700 1 $aGOMES, F. L. 700 1 $aLIMA. L. B. D. 700 1 $aMORON, S. E. 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 91, n. 2, 2019. e20180474.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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