BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/1993
Data da última atualização:  23/04/2007
Autoria:  PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da.
Título:  Citrolino: um campeão de produção: manual do bom agricultor.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Citrolino é um personagem criado por este Centro. Ele representa o respeito da Embrapa a uma atividade que assume importância social e econômica relevante no País, que é a citricultura. Distribuída desde o Amazonas ao rio Grande do Sul, em uma área estimada em hum milhão de hectares, a citricultura ostenta a honrosa posição de primeiro produtor e exportador da capacidade de trabalho do agricultor brasileiro. A oferta de alimento tão preciosao e a participação experessiva na balança de exportação, ao lado da elevada absorção direta e indireta de mão-de-obra, fazem da agroindústria dos citros um patrimônio que exige dos setores governamentais respeito e medidas de proteção. Citrolino personifica a técnica, os cuidados, enfim os próprios sentimentos deo ctiricultor, como se fose a sua alma. Chorará as perdas, sofrerá com os erros, mas contará com a vitória. Haveremos de colher o que semamos, com a ajuda de Deus.
Palavras-Chave:  Citro; Citrolino; Citros; Critros; Cultural practices; Praticas culturais; Production.
Thesagro:  Citricultura; Doença; Fruta Cítrica; Laranja; Praga; Pratica Cultural; Produção.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37169 - 1EMBFL - --09843CNPMF09843
AI-SEDE37169 - 2EMBFL - --09843CNPMF09843a
CNPAB28784 - 1EMBFL - --634.30001386
CPAF-RR9585 - 1EMBFL - --FRUT-Citros - 004FRCI - 004
CPAMN4551 - 1EMBFL - PPFOL 9940009940
CPAMN4551 - 2EMBFL - PPFOL 211/052005.00211
CPAMN-UEPP2728 - 1ADDFL - --1993.02498
CPAO28768 - 1EMBFL - --FOL 15452FOL 15452
CPATC5221 - 1ADDFL - --FOL02484
CPATU8439 - 1EMBFL - PP0432504325
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/07/2019
Data da última atualização:  26/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARIANO, W. S.; AZEVEDO, S. B.; GOMES, F. L.; LIMA. L. B. D.; MORON, S. E.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  WAGNER S. MARIANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ; SAULO B. AZEVEDO, MUSEU PARAENSE EMÍLIO GOELDI; FRANCISCO L. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LIANA B. D. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; SANDRO E. MORON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Physiological parameters of Piaractus mesopotamicus (Osteichthyes: Characidae) exposed to a biopesticide based on Bacillus thuringiensis.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 91, n. 2, 2019. e20180474.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0001-3765201920180474
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the physiological effects of a pesticide based on Bacillus thuringiensis (Dipel-WP®) added in the water and diet of Piaractus mesopotamicus during 24 and 48 h. It was added 0.13 g of de B. thuringiensis per kg of commercial feed; and for the fish subjected to the biopesticide in the water of the tanks, it was added 0.13 g/L of the biopesticide. Plasma levels of sodium, chloride, potassium, cholesterol, glucose, triglycerides, cortisol, total protein, alanine aminotransferase (ALT), aspartate aminotransferase (AST), hematocrit, hemoglobin, erythrocytes number, mean corpuscular volume (MCV) and mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC), number of thrombocytes and leukocytes were determined. Cortisol, lactate, glucose, total protein, cholesterol, triglycerides, ALT, AST, sodium, potassium, hematocrit, hemoglobin, MCV, number of erythrocytes, leukocytes, lymphocytes, eosinophils and PAS-positive granular leukocytes suffered alterations derived from the addition of B. thuringiensis in water and diet of the fish. The toxicity of the concentrations of biopesticide in short-term exposure in water and diet of the fish led to blood alterations (increase or decrease). Therefore, care must be taken to avoid a possible prolonged contamination in the tanks of fish farming by agricultural pollution based on B. thuringiensis
Thesagro:  Bioquímica Animal; Peixe de Água Doce; Sangue.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Blood; Freshwater fish.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1110907/1/CPAFAP2019PhysiologicalparametersofPiaractus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18140 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional