|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/1993 |
Data da última atualização: |
23/04/2007 |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
Título: |
Citrolino: um campeão de produção: manual do bom agricultor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Citrolino é um personagem criado por este Centro. Ele representa o respeito da Embrapa a uma atividade que assume importância social e econômica relevante no País, que é a citricultura. Distribuída desde o Amazonas ao rio Grande do Sul, em uma área estimada em hum milhão de hectares, a citricultura ostenta a honrosa posição de primeiro produtor e exportador da capacidade de trabalho do agricultor brasileiro. A oferta de alimento tão preciosao e a participação experessiva na balança de exportação, ao lado da elevada absorção direta e indireta de mão-de-obra, fazem da agroindústria dos citros um patrimônio que exige dos setores governamentais respeito e medidas de proteção. Citrolino personifica a técnica, os cuidados, enfim os próprios sentimentos deo ctiricultor, como se fose a sua alma. Chorará as perdas, sofrerá com os erros, mas contará com a vitória. Haveremos de colher o que semamos, com a ajuda de Deus. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citrolino; Citros; Critros; Cultural practices; Praticas culturais; Production. |
Thesagro: |
Citricultura; Doença; Fruta Cítrica; Laranja; Praga; Pratica Cultural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01729nam a2200313 a 4500 001 1251235 005 2007-04-23 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aCitrolino$bum campeão de produção: manual do bom agricultor. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1991 300 $aNão paginado. 520 $aCitrolino é um personagem criado por este Centro. Ele representa o respeito da Embrapa a uma atividade que assume importância social e econômica relevante no País, que é a citricultura. Distribuída desde o Amazonas ao rio Grande do Sul, em uma área estimada em hum milhão de hectares, a citricultura ostenta a honrosa posição de primeiro produtor e exportador da capacidade de trabalho do agricultor brasileiro. A oferta de alimento tão preciosao e a participação experessiva na balança de exportação, ao lado da elevada absorção direta e indireta de mão-de-obra, fazem da agroindústria dos citros um patrimônio que exige dos setores governamentais respeito e medidas de proteção. Citrolino personifica a técnica, os cuidados, enfim os próprios sentimentos deo ctiricultor, como se fose a sua alma. Chorará as perdas, sofrerá com os erros, mas contará com a vitória. Haveremos de colher o que semamos, com a ajuda de Deus. 650 $aCitrus 650 $aCitricultura 650 $aDoença 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aCitro 653 $aCitrolino 653 $aCitros 653 $aCritros 653 $aCultural practices 653 $aPraticas culturais 653 $aProduction 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 68 | |
14. | | CHIACCHIO, F. P. B.; PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; COELHO, Y. da S. Efeitos de fungicidas no controle da verrugose da laranja "Azeda" Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 3, p. 279-281, jul. 1980 Título em inglês: Effects of fungicides for control of 'sour' orange scab.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. Origem, classificação botânica e distribuição geográfica. In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013.. p.15-23. il. color. Cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 68 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|