BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/03/2002
Data da última atualização:  12/09/2005
Autoria:  KRUG, C. A.; CONAGIN, A.; JUNQUEIRA, A. A. B.; BRIEGER, F. B.; BLUMENSCHEIN, A.; PATERNIANI, E.; MIRANDA, L. T. de; ANDRADE SOBRINHO, J. de; CAMARGO, A. P. de; KEEPER, A.; VIEGAS, G. P.; GALLO, D.; PINHEIRO, E. de D.; FERRAZ, E. C.; MALAVOLTA, E.; GARGANTINI, H.; GOMES, F. P.; CAMPOS, H.; NOVAES, R. F.; TEIXEIRA, C. G.; CAMARGO, R. de; MENDES, T. T.
Título:  Cultura e adubação do milho.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1966.
Páginas:  541 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho no mundo; O milho no Brasil; Botânica e origem do milho; Genética e melhoramento do milho; Híbridos e variedades; Produção de sementes de milho; viabilidade e limitações climática para a cultura do milho no Brasil; Os solos do Brasil e suas possibilidades para o milho; Tecnica cultural; Pragas do milho; Doenças do milho; Fisiologia; Nutrição mineral e adubação; Resultados de ensaios de adubação; Resultados de experimentos de adubação e sugestões para a interpretação baseada na análise química do solo; O milho como matéria prima; O milho na alimentação.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Maize; Mineral nutrients.
Thesagro:  Adubação; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Milho; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; plant breeding; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA16305 - 1ADDLV - --633.15K94c04.0015
CPAA13650 - 1ADDLV - --633.15K94c1975.00088
CPAO24999 - 1ADCLV - --633.15K94c78.00667
CPATU21249 - 1ADDLV - PP633.15K94c1978.05471
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/01/1999
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Cerrado: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  188p.
ISBN:  8586764043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores.
Palavras-Chave:  Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization.
Thesagro:  Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica.
Thesaurus NAL:  Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/558643/1/CERRADO-Aproveitamento-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1661 - 1UMTLV - --CRI48681999.00031
CPAC15402 - 1UMTLV - --641.303A447c1999.00013
CPAC15402 - 2UMTLV - --641.303A447c1999.00014
CPAC15402 - 3UMTLV - --641.303A447c2008.252
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional