BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  04/07/2005
Data da última atualização:  04/07/2005
Autoria:  CEREDA, M. P. (Coord.).
Título:  Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Fundação Cargill, 2000.
Páginas:  320 p.
Série:  (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização dos subprodutos da industrialização da mandioca; linamarina e sua decomposição no ambiente; Folhas de mandioca como folhas de nutrientes; Uso direto da manipueira em fertirrigação; Uso da manipueira como insumo agrícola: defensivo e fertilizante; Compostos de aroma por Geotreichum fragrans cultivado em manipueira; Sobrevivência de Xanthomonas Axonopodis Pv. Manihotis em manipueira; Produção de biomassa protéica a partir da manipueira; produção de ácido cítrico a partir do resíduo líquido da industrialização da mandioca (Manipueira); Tratamentos físicos e biológicos da manipueira; Digestão anaeróbia de manipueira; Utilização da manipueira para produção de biomassa; Avaliação da eficiência de lagoas de tratamento de resíduos líquidos; Viabilidade econômica do aproveitamento de biogás a partir da digeastão anaeróbia da manipueira; O farelo, subproduto da extração de fécula de mandioca; Aplicação do farelo de mandioca como desintegrante em comprimidos; Caracterização da fibra e uso do farelo de mandioca como base para produtos dietéticos; Uso dos subprodutos da industrialização da mandioca na alimentação animal; Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos; Viabilidade econômica da produção de amiréia a partir de farelo de mandioca; Cultivo de microrganismos em subprodutos da industrialização; Hidrólise enzimática do farelo de mandioca: glicose e álcool; Dimensionam,ento dos subprodutos agrícolas da mandioca(Manihot esculenta) no estado do Pa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO24556 - 1ADDLV - --633.6C414m04.00458
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCEREDA, M. P.; COSTA, M. de S. C. da. Manual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e moderno: tecnologias e custos de produção. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVILPOUX, O. F.; SHARBEL, T. F.; POSSO-TERRANOVA, A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P. Use of infrared analysis to identify genetic resources from isolated producers in Brazil as a tool to improve cassava competitiveness in the starch market. International Journal of Food Science and Technology, 2020. First online
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional