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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/1995 |
Data da última atualização: |
14/06/2007 |
Autoria: |
PIZA JÚNIOR, C. de T. |
Título: |
A poda da goiabeira de mesa. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1994. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(CATI. Boletim técnico, 222). |
ISSN: |
0100-4417 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para entender com clareza a técnica de poda empregada pelos produtores de goiaba de mesa, é conveniente que o operador tenha em mente, de ínicio, os objetivos dessa técnica. Em primeiro lugar, busca-se a produção de árvores sadias, pela eliminação das partes atacadas por pragas e doenças, bem como daquelas que poderiam se constituir em foco desses inimigos. Através da poda aumentam-se, tambem, o arejamento e a insolação no interior da copa, contribuindo para reduzir a incidência de doenças e para elevar a eficiência da fotossíntese, o que, por sua vez, concorre para o aumento da produção. |
Palavras-Chave: |
Fruit; Goiabeira; Goiabeira de mesa; Guajava; Guava; Guava psidium; Praticas culturais; Production; Tratos culturais; Tropical fruits; Variedades. |
Thesagro: |
Anatomia; Fisiologia; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Poda; Produção; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
guavas; physiology; pruning. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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