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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Trigo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
22/09/2003 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. D'A. de; BIDÓIA, E. C. |
Título: |
Cultivares IAC. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 2003. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(IAC. Documentos, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Inicialmente, as diversas variedades já existentes, ou mesmo as próprias espécies botânicas foram selecionadas, testadas regionalmente e colocadas a disposição dos agricultores através de sementes, mudas e/ou borbulhas produzidas sob condições controladas. Atualmente, a maioria das cultivares é o resultado do incansável e meticuloso trabalho dos pesquisadores nos diversos programas de melhoramento genético que se desenvolverm na Instituição. Em certos casos e dependendo da espécie em estudo, o trabalho termina após muitos anos de testes, tanto nos laboratórios como nos campos experimentais, chegando à nova cultivar com as características desejáveis aos produtores, para a obtenção de maior lucro na atividade e aos consumidores com melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivares; Descrição; Espécie vegetal; Espécies; Espécies vegetais; Essência vegetal; Forrageira; Histórico; IAC; Instituição; Institution; Instituto Agronômico; Melhoramento Genético. |
Thesagro: |
Cereal; Feijão; Flor; Fruta; Hortaliça; Legume; Levantamento; Linhagem; Milho; Morango; Pesquisa; Pêssego; Produção Agrícola; Trigo; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
research. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01977nam a2200529 a 4500 001 1246309 005 2003-09-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. D'A. de 245 $aCultivares IAC. 260 $aCampinas: IAC$c2003 300 $a43 p. 490 $a(IAC. Documentos, 72). 520 $aInicialmente, as diversas variedades já existentes, ou mesmo as próprias espécies botânicas foram selecionadas, testadas regionalmente e colocadas a disposição dos agricultores através de sementes, mudas e/ou borbulhas produzidas sob condições controladas. Atualmente, a maioria das cultivares é o resultado do incansável e meticuloso trabalho dos pesquisadores nos diversos programas de melhoramento genético que se desenvolverm na Instituição. Em certos casos e dependendo da espécie em estudo, o trabalho termina após muitos anos de testes, tanto nos laboratórios como nos campos experimentais, chegando à nova cultivar com as características desejáveis aos produtores, para a obtenção de maior lucro na atividade e aos consumidores com melhor qualidade. 650 $aresearch 650 $aCereal 650 $aFeijão 650 $aFlor 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aLegume 650 $aLevantamento 650 $aLinhagem 650 $aMilho 650 $aMorango 650 $aPesquisa 650 $aPêssego 650 $aProdução Agrícola 650 $aTrigo 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aDescrição 653 $aEspécie vegetal 653 $aEspécies 653 $aEspécies vegetais 653 $aEssência vegetal 653 $aForrageira 653 $aHistórico 653 $aIAC 653 $aInstituição 653 $aInstitution 653 $aInstituto Agronômico 653 $aMelhoramento Genético 700 1 $aBIDÓIA, E. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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