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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
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Data corrente: |
09/10/2008 |
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Data da última atualização: |
17/10/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Autoria: |
BRAUNER, C. C.; PIMENTEL, M. A.; MORAES, J. C. F. |
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Afiliação: |
CÁSSIO CASSAL BRAUNER, FAEM-UFPEL; MARCELO ALVES PIMENTEL, FAEM-UFPEL; JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL. |
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Título: |
Influência de diferentes biótipos sobre a produção de vacas de corte. |
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Ano de publicação: |
2008 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
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Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Este estudo objetivou a investigação da influência de diferentes biótipos sobre a produção de vacas de corte multíparas, bem como a viabilidade dessa classificação como critério no manejo em vacas de cria. O trabalho avaliou 149 vacas de corte das raças Hereford e Aberdeen Angus, apresentando condição corporal 3, numa escala de 1 a 5, criadas extensivamente. A determinação do biótipo foi realizada através do peso ao parto, obtendo-se uma classificação em 4 níveis de acordo com a análise descritiva, obedecendo a divisão nos quatro quartis, sendo o peso mínimo de 300 kg e o máximo de 500 kg. As vacas dos biótipos 3 e tiveram o melhor desempenho produtivo, apresentando maior produção de leite (P<0,001) e índice de gestação (P<0,01), sendo que seus bezerros apresentaram maior ganho de peso médio diário e peso ao desmame (P<0,001). A eficiência das vacas foi maior (P<0,001) no biótipo 1 e 3 do que no 2, sendo que o 4 não diferiu dos demais. A classificação de vacas de corte em biótipos de acordo com o peso ao parto pode ser um critério eficiente para o manejo de vacas de cria. Vacas de corte de um biótipo maior podem ser produzidas dentro da amplitude padrão da raça, desde que atendidas suas exigências nutricionais, monitoradas através da condição corporal moderada desses animais. |
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Thesagro: |
Biotipo; Bovino; Gado de Corte; Vaca. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02026nam a2200193 a 4500 001 1228484 005 2025-10-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAUNER, C. C. 245 $aInfluência de diferentes biótipos sobre a produção de vacas de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Biotecnologia e sustentabilidade: anais dos resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo objetivou a investigação da influência de diferentes biótipos sobre a produção de vacas de corte multíparas, bem como a viabilidade dessa classificação como critério no manejo em vacas de cria. O trabalho avaliou 149 vacas de corte das raças Hereford e Aberdeen Angus, apresentando condição corporal 3, numa escala de 1 a 5, criadas extensivamente. A determinação do biótipo foi realizada através do peso ao parto, obtendo-se uma classificação em 4 níveis de acordo com a análise descritiva, obedecendo a divisão nos quatro quartis, sendo o peso mínimo de 300 kg e o máximo de 500 kg. As vacas dos biótipos 3 e tiveram o melhor desempenho produtivo, apresentando maior produção de leite (P<0,001) e índice de gestação (P<0,01), sendo que seus bezerros apresentaram maior ganho de peso médio diário e peso ao desmame (P<0,001). A eficiência das vacas foi maior (P<0,001) no biótipo 1 e 3 do que no 2, sendo que o 4 não diferiu dos demais. A classificação de vacas de corte em biótipos de acordo com o peso ao parto pode ser um critério eficiente para o manejo de vacas de cria. Vacas de corte de um biótipo maior podem ser produzidas dentro da amplitude padrão da raça, desde que atendidas suas exigências nutricionais, monitoradas através da condição corporal moderada desses animais. 650 $aBiotipo 650 $aBovino 650 $aGado de Corte 650 $aVaca 700 1 $aPIMENTEL, M. A. 700 1 $aMORAES, J. C. F.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 17 | |
| 7. |  | SOUZA, F. V. D.; CARVALHO, H. L.; SANTOS, K. C. DOS; ANDRADE, E. C. de. Limpeza de virus em plantas do híbrido de Abacaxi BRS-Ajubá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville, SC. Inovar com sustentabilidade: anais. Itajaí, SC: ABCTP: SBFP, 2011. 1 CD-ROM. 2 p.| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 10. |  | SOUZA, F. V. D.; ANDRADE, E. C. de; JUNGHANS, D. T.; CARVALHO, H. L.; SANTOS, K. C. dos. Cultivo de meristemas apicais de plantas in vitro para limpeza viral em abacaxi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 703| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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| 12. |  | LIMA, M. H. F.; SOUZA, J. R. de; CAMARA, J. V. S.; SANTOS, K. C. dos; COSTA, I. R. M.; BOAVENTURA, H. da S.; COLOMBARI FILHO, J. M. Tipos de resistência e mecanismos envolvidos em genótipos de arroz ao ataque de Sitophilus oryzae Linnaeus (1973) (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 600.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 13. |  | OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; SANTOS, K. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de. Chemical characteristics, degradation kinetics and gas production of arboreal species for ruminants. Revista Ciência Agronômica, v. 51, n. 3, e20196707, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 14. |  | ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; MATOS, M. H. T. de; NASCIMENTO, D. B. do; SANTOS, N. S. Correlation between mineral profile, physical-chemical characteristics, and proximate composition of meat from Santa Ines ewes under water restriction. Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 529-548, mar./abr. 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 15. |  | GALINDO, G. M.; OLIVEIRA, L. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; ANDRADE, A. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do. Atributos químico-bromatológicos, cinética de degradação e digestibilidade in vitro da matéria seca da Poincianella bracteosa (Tul) L. P. Queiroz. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 787-789. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 16. |  | ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; MATOS, M. H. T. de; QUEIROZ, M. A. A.; MENEZES, V. G.; COSTA, C. de J. P.; SANTOS, K. C. dos; LEITE, A. C. S. P. Effect of reduced of water supply on carcass characteristics, non-carcass components and the volume of digestive compartments of Santa Inês ewes. Livestock Science, v. 245, 104402, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 17. |  | GODOI, P. F. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, A. A. S. de; SILVA, T. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; NASCIMENTO, D. B. do; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. S. de; SANTOS, E. M.; SILVA, T. G. F. da; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; VOLTOLINI, T. V.; CAMPOS, F. S. Chemical properties, ruminal fermentation, gas production and digestibility of silages composed of spineless cactus and tropical forage plants for sheep feeding. Animals, v. 14, n. 4, 552, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| Registros recuperados : 17 | |
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