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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/01/2007 |
Data da última atualização: |
27/06/2008 |
Autoria: |
PRESTON, T. R.; MURGUEITIO, E. |
Título: |
Strategy for sustainable livestock production in the tropics. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cali: CIPAV: SAREC: CONDRIT, 1992. |
Páginas: |
89 p. |
ISBN: |
958-95215-0-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Introduction; The role of livestock in rural development; Population growth, food production and development; Sustainable systems; Implications of the energy and environmental crisis; Animal species for sustainable agriculture; Principles of livestock production in the tropics; Sustainable production systems; Policies for sustainable animal agriculture; Conclusions; References. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Gado; Produção Animal; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00930nam a2200217 a 4500 001 1217081 005 2008-06-27 008 1992 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a958-95215-0-2 100 1 $aPRESTON, T. R. 245 $aStrategy for sustainable livestock production in the tropics. 250 $a2.ed. 260 $aCali: CIPAV: SAREC: CONDRIT$c1992 300 $a89 p. 520 $aIntroduction; The role of livestock in rural development; Population growth, food production and development; Sustainable systems; Implications of the energy and environmental crisis; Animal species for sustainable agriculture; Principles of livestock production in the tropics; Sustainable production systems; Policies for sustainable animal agriculture; Conclusions; References. 650 $aCana de Açúcar 650 $aGado 650 $aProdução Animal 650 $aResíduo 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aMURGUEITIO, E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. |
Afiliação: |
VANESSA FERREIRA CALDEIRA, Graduanda da UNEB/DTCS; SABRINA MOURA GUIMARAES, Graduanada da UNEB/DTCS; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CASSIA MIRELA RESENDE NASSUR, UNEB/DTCS. |
Título: |
Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 133-151, 2018. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2018A13 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análise multivariada, o tempo de armazenamento das uvas passa foi o principal fator influenciador das variáveis estudadas. MenosA uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Pré-tratamento com NaOH; Uva passa. |
Thesagro: |
Alimento Desidratado; Armazenamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Pretreatment; Storage; Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1097019/1/Sergio2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02534naa a2200289 a 4500 001 2097019 005 2018-10-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/EnciBio_2018A13$2DOI 100 1 $aCALDEIRA, V. F. 245 $aAvaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análise multivariada, o tempo de armazenamento das uvas passa foi o principal fator influenciador das variáveis estudadas. 650 $aAntioxidants 650 $aPretreatment 650 $aStorage 650 $aVitis 650 $aAlimento Desidratado 650 $aArmazenamento 650 $aUva 653 $aAntioxidantes 653 $aPré-tratamento com NaOH 653 $aUva passa 700 1 $aGUIMARÃES, S. M. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aNASSUR, R. de C. M. R. 773 $tEnciclopédia Biosfera$gv. 15, n. 27, p. 133-151, 2018.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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