BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/04/2008
Data da última atualização:  07/12/2020
Autoria:  SILVA, C. O. da.
Afiliação:  CASSIANO OLIVEIRA DA SILVA.
Título:  Desenvolvimento e caracterização físico-química e biológica de farinhas de feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão carioquinha, pré-cozida e desidratada por atomização e avaliar o efeito do processamento e do processo de desidratação sobre as características físico-químicas, funcionais, sensoriais, microbiológicas e nutricionais. Foram desenvolvidas e analisadas quatro farinhas de feijão desidratadas em spray dryer, sendo avaliado o efeito de dois fatores: o tipo de cozimento, em tacho aberto e ou em autoclave; e a adição ou não de carbonato de sódio até pH 7,0 antes da desidratação.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Composição; Farinha de feijão; Teor protéico.
Thesagro:  Alimento; Análise; Feijão; Microbiologia; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26780 - 1ADDTS - DDT 043/05SIL2005.00043
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMURGA-ORRILLO, H.; ABANTO-RODRIGUEZ, C.; DIONISIO, L. F. S.; CHU-KOO, F. W.; SCHWARTZ, G.; BUSTAMANTE, E. N.; STEWART, P. M.; AMORIM, R. S. S.; VOURLITIS, G. L.; LOBO, F. de A.; BARDALES-LOZANO, R. M. Tara (Caesalpinia spinosa) in natural and agroforestry systems under an altitudinal gradient in the Peruvian Andes: responses to soil and climate variation. Agronomy, v. 13, n. 2, Article 282, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional