BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; DINGKUHN, M.; LUQUET, D.; COMBRES, J. C.; CHAPMAN, S.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; MICHAEL DINGKUHN, CIRAD; DELPHINE LUQUET, CIRAD; JEAN CLAUDE COMBRES, CIRAD; SCOTT CHAPMAN, CSIRO.
Título:  Characterization of drought stress environments for upland rice and maize in central Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 162, n. 3, p. 395-410, Aug. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10681-007-9579-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought stresses arise when the combination of rainfall and soil water supply are insufficient to meet the transpiration needs of the crop. In the Cerrado region of Goiás state, Brazil, summer rainfall is typically greater than 1000 mm. However, drought stress can occur during rain-free periods of only 1?3 weeks, since roots are frequently restricted to shallow depths due to Al-induced acidity in deeper soil layers. If these droughts are frequent, then plant breeding programs need to consider how to develop suitable germplasm for the target population of environments (TPE). A crop simulation model was used to determine patterns of drought stress for 12 locations and >30 environments (6 years × 5?6 planting dates) for short and medium duration rice crops (planted in early summer), and for maize grown either as a 1st or 2nd crop in the summer cycle. Regression analysis of the simulations confirmed the greater yield impact in both crops of drought stress (quantified as the ratio of water-limited to potential transpiration) when it occurred around the time of flowering and early grain-filling. For rice, mild mid-season droughts occurred 40?60% of the time in virgin (0.4 m deep for rice or 0.5 m for maize) soils and improved (0.8 m for rice or 1.0 m for maize) soils, with a yield reduction of <30%. More severe reproductive and grain-filling stress (yield reductions of 50% for rice to 90% for maize) occurred less frequently in rice (<30% of time) and 1st maize crop (< 10% of time)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop modelling; Melhoramento genético.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Milho; Oryza sativa; Resistência a seca.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26482 - 1UPCAP - DD20082008
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZÓRTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P. Aceitação sensorial de extrusados de pinhão sabor natural, salgado e doce. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 35-36. (Embrapa Florestas. Documentos, 295). Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de. Potencial de uso do pinhão da araucária no desenvolvimento de produtos de conveniência por extrusão termoplástica. In: SEMINÁRIO SUL-BRASILEIRO SOBRE A SUSTENTABILIDADE DA ARAUCÁRIA, 3., 2018, Passo Fundo. Uso sustentável Produção Inovação Educação Legislação Conservação: anais. Passo Fundo: Livraria e editora Werlang, 2018. p. 24-27. p. 24-27 Organizadores Cristiano Roberto Buzatto, Nêmora Pauletti Prestes, Jaime Martinez, Alexandre Augusto Nienow.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJOSEPH, E. N.; GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; ZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B. Efeito do uso de edulcorantes nas características sensoriais de geleia dietética de gabiroba. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 21., 2022, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 384).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoZORTEA-GUIDOLIN, M. E. B.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; SCHEER, A. de P.; GREWELL, D.; JANE, J.-l. Structural and functional characterization of starches from Brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia). Food Hydrocolloids, v. 63, p. 16-29, Feb. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZORTÉA-GUIDOLIN, M. E. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; DEMIATE, I. M.; SCHEER, A. P. Influence of extrusion cooking on in vitro digestibility, physical and sensory properties of brazilian pine seeds flour (Araucaria Angustifolia). Journal of Food Science, v. 82, n. 4, p. 977-984, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional