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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/05/1993 |
Data da última atualização: |
11/07/2003 |
Autoria: |
PALTI, J. |
Título: |
Cultural practices and infectious crop diseases. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Berlin: Springer-Verlag, 1981. |
Páginas: |
243 p. |
Série: |
(Advanced Series in Agricultural Sciences, 9) |
ISBN: |
3-540-11047-X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Climate, cropping and crop disease; Microclimate and crop climate; Major cultural practices and their effect on crop disease; Interactions between cultural practices, resistance breeding, and application of chemicals: integrated control. |
Palavras-Chave: |
Agricultural ecology; Apple; Bean; Cartamo; Caupi; Cereals; Consorciacao; Cowpea; Crop disease; Cultural practice; Densidade; Disease; Diseases; Doencas; Ecologia agricola; Erosion; Fitopatologia; Groudnut; Integrated control; Maize; Microorganism; Microorganismo; Mycorrhiza; Nematode; Oil; Pasture; Phospharus; Phytopathology; Pineapple; Plant; Plantas; Plants; Potato; Pratica cultura; Resistance; Saffower; Sesame; Sorghum; Soybean; Sunflower. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agricultura; Algodão; Amendoim; Arroz; Cereal; Clima; Controle Integrado; Doença; Ecologia; Erosão; Feijão; Fósforo; Gergelim; Girassol; Irrigação; Juta; Linho; Maçã; Melhoramento; Micorriza; Microrganismo; Milho; Nematóide; Nitrogênio; Óleo; Pastagem; Planta; Pratica Cultural; Resistência; Soja; Solo; Sorgo; Topografia; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
breeding; climate; cotton; density; flax; intercropping; iron; irrigation; jute; microbiology; nitrogen; rice; soil; topography; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02914nam a2201225 a 4500 001 1211329 005 2003-07-11 008 1981 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a3-540-11047-X 100 1 $aPALTI, J. 245 $aCultural practices and infectious crop diseases. 260 $aBerlin: Springer-Verlag$c1981 300 $a243 p. 490 $a(Advanced Series in Agricultural Sciences, 9) 520 $aClimate, cropping and crop disease; Microclimate and crop climate; Major cultural practices and their effect on crop disease; Interactions between cultural practices, resistance breeding, and application of chemicals: integrated control. 650 $abreeding 650 $aclimate 650 $acotton 650 $adensity 650 $aflax 650 $aintercropping 650 $airon 650 $airrigation 650 $ajute 650 $amicrobiology 650 $anitrogen 650 $arice 650 $asoil 650 $atopography 650 $awheat 650 $aAbacaxi 650 $aAgricultura 650 $aAlgodão 650 $aAmendoim 650 $aArroz 650 $aCereal 650 $aClima 650 $aControle Integrado 650 $aDoença 650 $aEcologia 650 $aErosão 650 $aFeijão 650 $aFósforo 650 $aGergelim 650 $aGirassol 650 $aIrrigação 650 $aJuta 650 $aLinho 650 $aMaçã 650 $aMelhoramento 650 $aMicorriza 650 $aMicrorganismo 650 $aMilho 650 $aNematóide 650 $aNitrogênio 650 $aÓleo 650 $aPastagem 650 $aPlanta 650 $aPratica Cultural 650 $aResistência 650 $aSoja 650 $aSolo 650 $aSorgo 650 $aTopografia 650 $aTrigo 653 $aAgricultural ecology 653 $aApple 653 $aBean 653 $aCartamo 653 $aCaupi 653 $aCereals 653 $aConsorciacao 653 $aCowpea 653 $aCrop disease 653 $aCultural practice 653 $aDensidade 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aEcologia agricola 653 $aErosion 653 $aFitopatologia 653 $aGroudnut 653 $aIntegrated control 653 $aMaize 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMycorrhiza 653 $aNematode 653 $aOil 653 $aPasture 653 $aPhospharus 653 $aPhytopathology 653 $aPineapple 653 $aPlant 653 $aPlantas 653 $aPlants 653 $aPotato 653 $aPratica cultura 653 $aResistance 653 $aSaffower 653 $aSesame 653 $aSorghum 653 $aSoybean 653 $aSunflower
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG>; Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós graduanda Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB.; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE. |
Título: |
Detecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 1, n. 1, p. 49-56, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa, in samples of milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points. Several fingerprints were verified of all isolates collected of the different studied sources (milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water). It was observed very similar behaviors of the bands indicating that the isolates can be related as epidemic clones. Hands of the milking handlers were characterized as a critical point of control, because they stand out as initial point of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa contamination. The technique demonstrated to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa species, being, therefore, an useful tool for investigation of fails on management and consequently, in the search of more efficient control to avoid or to minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals, and can be transmitted through products such as milk and your products. Menosda qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Controle de patógenos; Microorganismo. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Caprino; Escherichia coli; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Microrganismo; Produção leiteira; Pseudomonas aeruginosa; Qualidade; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28759/1/API.Deteccao-de-Escherichia-coli-e-Pseudomonas-aeruginosa-pela.pdf
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Marc: |
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