|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/12/1999 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. (org.). |
Título: |
O abacaxizeiro: cultivo, agroindústria e economia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. |
Páginas: |
480 p. |
ISBN: |
85-7383-059-X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No mercado de frutas, ha uma grande demanda por abacaxi, fruteira tropical que se situa entre as cinco primeira do mundo, com uma área colhida de 659 mil hectares, no ano de 1998. No Brasil, o abacaxizeiro é cultivado praticamente em todos os estados, observando-se, nos últimos anos, um crescimento significativo da área plantada com essa fruteira, incluindo aquela sob irrigação. Alem dos compensadores retornos econômicos que a cultura normalmente proporciona quando conduzida adequadamente, ela exerce relevante função social, evidenciada pela intensa absorção de mão-de obra rural. A despeito de sua importância, a produtividade da cultura, no Brasil, ainda e considerada baixa (25 a 35 t/ha) quando comparada com a de outros países produtores (50 a 60 t/ha). |
Palavras-Chave: |
Agoindustrial sector; Agroindustria; Agroindustrial sector; Agroindustry; Brasil; Brasilia; Control; Controle; Crop; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Economic; Economy; Embalegem; Genetic; Melhoramento genético; Morfologia; Package; Pest; Pineaples; Pineapple; Postharvest; Production; Propagacao; Propagation; Species. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Composição Química; Doença; Economia; Embalagem; Espécie; Indústria Agrícola; Manejo; Pós-Colheita; Praga; Pré-Colheita; Produção; Rendimento; Taxonomia; Transporte; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; chemical composition; crop management; pineapples; plant breeding; research; taxonomy; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02750nam a2200829 a 4500 001 1208543 005 2005-03-17 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-059-X 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aO abacaxizeiro$bcultivo, agroindústria e economia. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia$c1999 300 $a480 p. 520 $aNo mercado de frutas, ha uma grande demanda por abacaxi, fruteira tropical que se situa entre as cinco primeira do mundo, com uma área colhida de 659 mil hectares, no ano de 1998. No Brasil, o abacaxizeiro é cultivado praticamente em todos os estados, observando-se, nos últimos anos, um crescimento significativo da área plantada com essa fruteira, incluindo aquela sob irrigação. Alem dos compensadores retornos econômicos que a cultura normalmente proporciona quando conduzida adequadamente, ela exerce relevante função social, evidenciada pela intensa absorção de mão-de obra rural. A despeito de sua importância, a produtividade da cultura, no Brasil, ainda e considerada baixa (25 a 35 t/ha) quando comparada com a de outros países produtores (50 a 60 t/ha). 650 $aAnanas 650 $achemical composition 650 $acrop management 650 $apineapples 650 $aplant breeding 650 $aresearch 650 $ataxonomy 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aColheita 650 $aComposição Química 650 $aDoença 650 $aEconomia 650 $aEmbalagem 650 $aEspécie 650 $aIndústria Agrícola 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPré-Colheita 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aTaxonomia 650 $aTransporte 650 $aVariedade 653 $aAgoindustrial sector 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCrop 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aEconomic 653 $aEconomy 653 $aEmbalegem 653 $aGenetic 653 $aMelhoramento genético 653 $aMorfologia 653 $aPackage 653 $aPest 653 $aPineaples 653 $aPineapple 653 $aPostharvest 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aSpecies 700 1 $aCABRAL, J. R. S. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/11/2007 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
VIDIGAL, S. M.; MASCARENHAS, M. H. T.; SIMÕES, J. C.; OLIVEIRA, V. R. |
Afiliação: |
Valter Rodrigues de Oliveira, Embrapa Hortaliças; Maria Helena Tabim Mascarenhas, Epamig; Juliana Carvalho Simões, Sanzio Mollica Vidigal, Epamig. |
Título: |
Melão (Cucumis melo L. var. inodorus; var. cantalupensis; var. reticulatus). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. |
Páginas: |
p. 527-536. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Calgem; Cultivar. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Colheita; Cucumis Melo; Doença; Espaçamento; Hibrido; Irrigação; Melão; Plantio; Praga; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00894naa a2200325 a 4500 001 1780369 005 2010-03-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIDIGAL, S. M. 245 $aMelão (Cucumis melo L. var. inodorus; var. cantalupensis; var. reticulatus). 260 $c2007 300 $ap. 527-536. 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aCucumis Melo 650 $aDoença 650 $aEspaçamento 650 $aHibrido 650 $aIrrigação 650 $aMelão 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aSolo 653 $aCalgem 653 $aCultivar 700 1 $aMASCARENHAS, M. H. T. 700 1 $aSIMÕES, J. C. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. 773 $tIn: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|