|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
22/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (ed.). |
Afiliação: |
RICARDO SILVA ARAUJO, CNPAF; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Microrganismos de importância agrícola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. |
Páginas: |
236 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro traz os conhecimentos mais recentes sobre a atividade dos microrganismos do solo de importância agrícola. Os resultados nele apresentados e discutidos são frutos de muitos anos de pesquisa por dedicados cientistas e representam o estado-da-arte dos conhecimentos na área, qualificando este livro como bibliografia complementar de suma importância para estudantes de Agronomia, Biologia e Ciências afins. Sua publicação representa um esforço da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária no sentido de divulgar o trabalho de seus especialistas e difundir tecnologias desenvolvidas para melhorar a agricultura brasileira.
Fixação biológica do nitrogênio em soja; Fixação biológica do nitrogênio em feijão; Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas; Micorrizas arbusculares; A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres; Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites |
Palavras-Chave: |
Acaros; Bean; Biological; Biological fixation; Biology; Biomassa microbiana; Brasil; Endomicorriza; Fixação biológica; fixation; Leguminosea; Micorriza arbuscular; Micorriza vesicular-arbuscular; Micorrizas arbusculares; Microganismo; Microorganism; Microorganismo; Microrganism; Microrganismos; Microrganisms; Mycorrhiza; Pesticide; Plant; Plaseolus vulgaris; Soil microbiology; Soils; Solos; Soybean; Xenobiontes. |
Thesagro: |
Agricultura; Bactéria; Biodegradação; Biomassa; Cromatografia; Ecossistema; Essência Florestal; Feijão; Fixação Assimbiótica de Nitrogênio; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Leguminosa; Micorriza; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Nitrogênio; Nodulação; Pesticida; Ph; Phaseolus Vulgaris; Planta; Rhizobium; Soja; Solo. |
Thesaurus Nal: |
beans; biodegradation; Bradyrhizobium; Brazil; kidney beans; microbial biomass; microbiology; microorganisms; mycorrhizae; nitrogen; nitrogen fixation; nodulation; soil; soybeans; vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26171/1/doc-44.pdf
|
Marc: |
LEADER 03411nam a2200973 a 4500 001 1199948 005 2015-10-22 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, R. S. 245 $aMicrorganismos de importância agrícola. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO$c1994 300 $a236 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44). 520 $aEste livro traz os conhecimentos mais recentes sobre a atividade dos microrganismos do solo de importância agrícola. Os resultados nele apresentados e discutidos são frutos de muitos anos de pesquisa por dedicados cientistas e representam o estado-da-arte dos conhecimentos na área, qualificando este livro como bibliografia complementar de suma importância para estudantes de Agronomia, Biologia e Ciências afins. Sua publicação representa um esforço da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária no sentido de divulgar o trabalho de seus especialistas e difundir tecnologias desenvolvidas para melhorar a agricultura brasileira. Fixação biológica do nitrogênio em soja; Fixação biológica do nitrogênio em feijão; Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas; Micorrizas arbusculares; A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres; Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites 650 $abeans 650 $abiodegradation 650 $aBradyrhizobium 650 $aBrazil 650 $akidney beans 650 $amicrobial biomass 650 $amicrobiology 650 $amicroorganisms 650 $amycorrhizae 650 $anitrogen 650 $anitrogen fixation 650 $anodulation 650 $asoil 650 $asoybeans 650 $avesicular arbuscular mycorrhizae 650 $aAgricultura 650 $aBactéria 650 $aBiodegradação 650 $aBiomassa 650 $aCromatografia 650 $aEcossistema 650 $aEssência Florestal 650 $aFeijão 650 $aFixação Assimbiótica de Nitrogênio 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGlycine Max 650 $aLeguminosa 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aMicrorganismo 650 $aNitrogênio 650 $aNodulação 650 $aPesticida 650 $aPh 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aRhizobium 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAcaros 653 $aBean 653 $aBiological 653 $aBiological fixation 653 $aBiology 653 $aBiomassa microbiana 653 $aBrasil 653 $aEndomicorriza 653 $aFixação biológica 653 $afixation 653 $aLeguminosea 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMicorriza vesicular-arbuscular 653 $aMicorrizas arbusculares 653 $aMicroganismo 653 $aMicroorganism 653 $aMicroorganismo 653 $aMicrorganism 653 $aMicrorganismos 653 $aMicrorganisms 653 $aMycorrhiza 653 $aPesticide 653 $aPlant 653 $aPlaseolus vulgaris 653 $aSoil microbiology 653 $aSoils 653 $aSolos 653 $aSoybean 653 $aXenobiontes 700 1 $aHUNGRIA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | PIRES, E. J. P.; MIELE, A.; TERRA, M. M.; PELLINSON, G. J. B. Técnicas especiales para mejorar la calidad de la uva de mesa empleadas en el estado de São Paulo, Brasil. Fruticultura Profesional, Barcelona, v. 15, n. 113, p. 56-66, 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Local - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | CIA, P.; BENATO, E. A.; VALENTINI, S. R. de T.; SANCHES, J.; PONZO, F. S.; FLORES, D.; TERRA, M. M. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada' Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010 Título em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | BOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MIELE, A.; MÜLLER, M. M. L.; POTT, C. A. Leaf mineral status and bud fertility of 'Centenial Seedless' grapevines. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 78, n. 897-898, p. 737-749, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | KALIL, G. P. da C.; TERRA, M. M.; KALIL FILHO, A. N.; MACEDO, J. L. V. de; PIRES, E. J. P. Anelamento e ácido giberélico na frutificação da uva 'Maria' sem sementes. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 56, n. 2, p. 317-328, abr./jun. 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | TECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S. Phenological, physicochemical, and productive characteristics of 'Vênus' grapevine onto rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00335, 2019. Título em português: Características fenológicas, físico-químicas e produtivas da uva 'Vênus' em porta-enxertos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | PIRES, E. J. P.; POMMER, C. V.; TERRA, M. M.; SILVA, A. C. P. da; PASSOS, I. R. da S.; MARTINS, F. P.; COELHO, S. M. B. M.; RIBEIRO, I. J. A.; PEREIRA, F. M. Cultivares IAC de Uvas de Mesa Apirenas sobre Dois Porta-Enxertos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.449-453, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|