BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/03/1995
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  GOODLAND, R.
Afiliação:  ROBERTO GOODLAND.
Título:  A physiognomic analysis of the cerrado vegetation of Central Brasil.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Journal of Ecology, v. 59, n. 2, p. 411-419, Jul. 1971.
DOI:  https://doi.org/10.2307/2258321
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O cerrado apresenta um gradiente fisiognomico bastante uniforme, tanto florística quanto geograficamente, variando da vegetação herbácea, gramínea e arbustiva ate a de pomar, mata e quase floresta. Fez-se a amostragem desse gradiente pelo método ponto-quarto, em 110 áreas do Triângulo Mineiro, sendo os resultados comparados com a classificação local, mostrando que esta se relacionava de perto com os mesmos. Codificaram-se quatro categorias gradativas: campo sujo - com árvores de ate 3 m, 849/ha, 29800 cm2 de área básica por hectare (AB/ha), aproximadamente 31 espécies de árvores e 60 herbáceas; campo cerrado - árvores de ate 4 m, 1408/ha, 76100 cm2 AB/ha, 36 espécies de árvores e 53 de herbáceas e uma cobertura de 3%; cerrado (sensu stricto) - árvores de até 6 m, formando uma cobertura de 19%, 2253/ha e 167600 cm2 AB/ha, 43 espécies de árvores e 47 de herbácea; cerradão - árvores de ate 9 m, cobertura de 46% 3215 árvores/ha, 312800 cm2 AB/ha, 55 espécies de árvores e 42 de herbáceas, em media.
Thesagro:  Cerrado; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Savannas; Vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF8593 - 2ADDAP - PPS 2778
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1.Imagem marcado/desmarcadoCORACINI, M. D. A.; ZARBIN, P. H. G.; BENGTSSON, M.; KOVALESKI, A.; VILELA, E.; TOREZAN, L. L.; HICKEL, E. R.; WITZGALL, P. Effects of photoperiod and temperature on the development of Bonagota cranaodes. Physiological Entomology, Oxford, v. 32, n. 4, p. 394-398, 2007. 32 394-398
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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