BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/11/1994
Data da última atualização:  17/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHÃES, B. P.; HUMBER, R. A.; SHIELDS, E. J.; ROBERTS, D. W.
Afiliação:  BONIFACIO PEIXOTO MAGALHAES, CNPAF.
Título:  Effects of environment and nutrition on conidium germination and appressorium formation by Zoophthora radicans (Zygomycetes: entomophthorales): a pathogen of the potato leafhopper (Homoptera: cicadellidae).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Environmental Entomology, v. 20, n. 5, p. 1460-1468, Oct. 1991.
DOI:  10.1093/ee/20.5.1460
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Conidium germination and differentiation of Zoophthora radicans on water agar were investigated to identify requirements for the production of appressoria, the structures needed for virulence. Appressorium formation was more sensitive to environmental and nutritional changes than was conidium germination. Temperature affected both formation of germ tubes and appressoria, and the best temperature-nutrient interaction was found for appressorium formation at 25-30°C and 1% yeast extract. At 15°C, conidium germination was depressed independent of the nutrient concentration, and appressoria did not form. The volume of liquid overlaying the conidia and the yeast extract concentration individually affected appressorium formation. The best interaction between the volume of liquid and yeast extract concentration was the combination of a large volume of liquid medium (3 ml/962 mm 2 surface area) and 1% yeast extract. Of the 12 nitrogen sources tested, the best for germination and appressorium formation were yeast extract and Bacto-Soytone. Glucose, maltose, and starch were the best of the 12 carbon sources tested. Increasing osmotic pressure caused by different concentrations of maltose and polyethylene glycol adversely affected formation of germ tubes and appressoria. Subculturing did not affect formation of germ tubes, but the frequency of appressorium formation decreased after 12 transfers. The best pH for appressorium formation was between 7.0 and 7.2. Z. radicans produced appress... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conidium; Grasshopper.
Thesagro:  Conídio; Empoasca Fabae; Fungo; Gafanhoto; Germinação; Zoophthora Radicans.
Thesaurus Nal:  Empoasca; germination; Insect pathology; Insects.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN9912 - 1UPCAP - DD
CNPAF7103 - 1UPCAP - PP19911991
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Avaliação qualitativa de silagem pré-secada de azevém e aveia preta no estádio de pré- florescimento e início de florescimento. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 42)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Avaliação qualitativa de silagem pré-secada de azevém e aveia preta no estádio de pré-florescimento. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 24)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo e cuidados iniciais de terneiras leiteiras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1998. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF JUNIOR, W.; BALSADI, O. V. Políticas públicas e pesquisa para o desenvolvimento rural no Brasil. In: GRISA, G.; SCHNEIDER S. (Org.). Políticas públicas de desenvolvimento rural no Brasil. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2015. 622p. (Estudos Rurais) p.511-529
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; STUMPF JÚNIOR, W. Qualidade de silagem pré-secada de azevém e aveia-preta em três estádios de desenvolvimento com e sem aditivo biológico. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 48).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, L. G.; JONSSON, C. M.; STUMPF JUNIOR, W. Estudo da qualidade da água em culturas de arroz irrigado com aplicação de herbicidas. In: REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 22., 1997, Camboriú-SC. Resumos expandidos. Itajaí: EPAGRI /IRGA / EMBRAPA-CPACT, 1997. p.552-555
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R. Resposta do milheto comum a doses de nitrogênio em planossolo típico no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 86).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JÚNIOR. W. Curvas de crescimento e qualidade da forragem de leguminosas perenes de estação fria no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 34).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JÚNIOR. W. Curvas de produção e qualidade de forrageiras anuais de estação fria na região litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,1999. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; STUMPF JÚNIOR. W.; RIBEIRO, M. E. R. Manejo de gramíneas forrageiras na Região Litoral Sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; COSTA, N. L. da; STUMPF JÚNIOR, W. Manejo de corte e adubação nitrogenada em gramíneas forrageiras. Pelotas: Embrapa-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA- CPACT. Pesquisa em Andamento, 21)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. F.; REIS, J. C. L.; STUMPF JUNIOR, W. Produção e qualidade de forrageiras perenes de verão em solo hidromórfico no litoral sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 164).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. C.; REIS, J. C. L.; MEDEIROS, E. L. de; STUMPF JUNIOR, W. Avaliacao de forrageiras produzidas em clima temperado. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997. 5p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 7).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; SCHRAMM, R.; STUMPF JÚNIOR, W.; VETROMILA, M. A. M.; MARTINS, P. R. Identificação e ocorrência de agentes causadores de mastite em vacas da raça Jersey manejadas em estábulo "Free-Stall", na Região de Clima Temperado. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 39)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E.; STUMPF JUNIOR, W. Inspeção de leite e derivados: estudo da ocorrência do leite instável não ácido (lina) em vacas Jersey sob restrição alimentar. In: ENCONTRO DE PESQUISADORES EM MASTITES, 4., 2007, Botucatu, Anais... Botucaru: UNESP:FMVZ, 2007. p. 103
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; AQUINI, D.; GOMES, F. R. C.; STUMPF JUNIOR, W. Da difusão de tecnologia ao desenvolvimento sustentável: trajetória da transferência de tecnologia na Embrapa Clima Temperado. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 159-188, jan./abr. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V. Nova metodologia para verificação do leite instável não ácido (Lina). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 203).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; BARROS, L. Método de determinação de cálcio iônico no leite bovino. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 321).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; GOMES, J. F.; STUMPF JUNIOR, W. Ocorrência do leite instável não ácido no noroeste de Rio Grande do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.61, n.4, p.1009-1013, 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; DERETI, R. M.; ALVARENGA, M. B.; STUMPF JUNIOR, W.; BARRETO, F. Avaliação de resíduos de antimicrobianos no leite de vacas jersey em lactação: experimento piloto. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 366). ODS 2. ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
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