Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RUSCHEL, A. P.
Afiliação:  ALAIDES PUPPIN RUSCHEL, CNPAF.
Título:  A azolla e a cultura arrozeira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Arolla; Centro Nacional de Pesquisade Arroz e Feijao(Goiania; EMBRAPA; GO); Organic fertilizer; Organic manure.
Thesagro:  Alga; Arroz; Azolla; Mururé Rendado; Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Anabaena; Anabaena azollae; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32253 - 1EMBFL - --07265CNPAF07265
AI-SEDE32253 - 2EMBFL - --07265CNPAF07265a
AI-SEDE32341 - 1EMBFL - --07299CNPAF07299
AI-SEDE32341 - 2EMBFL - --07299CNPAF07299
CNPAB27981 - 1EMBFL - --633.18000656
CNPAF1842 - 1UMTFL - PPCI T 025CNPAF1990.cit25
CNPS3010 - 1EMBFL - --FOL 12471994.01565
CPAA20329 - 1EMBFL - --FOL5225FOL5225
CPACT2841 - 1EMBFL - PP004701990.00470
CPAF-AP4178 - 1EMBFL - PP0349203492
CPAF-RO1335 - 1EMBFL - --FOL-4035FOL-4035
CPAF-RR8331 - 1EMBFL - --ARROZ-Divers - 006CNPAFARDI - 006
CPAMN-UEPP1556 - 1ADDFL - --1992.01865
CPATSA49819 - 1EMBFL - PP0377403774
CPATU9672 - 1EMBFL - PP0553505535
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/03/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOREIRA, A.; TEIXEIRA, P. C.; ZANINETTI, R. A.; PLÁCIDO JÚNIOR, C. G.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CNPSO; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; Rean Augusto Zaninetti, Bolsista; Cristóvão Gomes Plácido Júnior, Bolsista.
Título:  Fertilizantes e corretivo da acidez do solo em pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense) cultivada no Estado do Amazonas (1ª aproximação).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 82).
ISSN:  1517-3135
Idioma:  Português
Conteúdo:  Clima e solo. Semeadura e plantio. Amostragem de solo. Calagem e adubação. Adubação de plantio. Adubação de manutenção. Análise foliar.
Palavras-Chave:  Boas práticas de laboratório.
Thesagro:  Fertilizante; Pimenta de Cheiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47318/1/Doc-82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23315 - 1UMTFL - PPdoc82doc82
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional