BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/03/2009
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LEME, L. de O.
Título:  Efeito da fonte protéica durante o cultivo na qualidade e quantidade de embriões bovinos produzidos in vitro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rodolfo Rumpf, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, co-orientadora: Margot Alves Nunes Dode, Embrapa Recursos Genéticos Biotecnologia.
Conteúdo:  O sucesso da PIV está relacionado ao conhecimento das necessidades dos gametas e embriões em diferentes fases do desenvolvimento. É conhecido que embriões PIV são diferentes dos embriões in vivo em vários aspectos. As diferenças entre os dois modelos têm sido pesquisadas na tentativa de tornar os meios artificiais o mais próximo possível ao ambiente natural do embrião. Para tanto, a viabilidade desses embriões (in vivo ou in vitro, oriundos de distintos sistemas de produção) pode ser mensurada por ferramentas diversas, tais como a criotolerância, a análise do metabolismo, os níveis e a expressão de genes. A suplementação protéica dos meios de cultivo tem sido amplamente discutida, na busca pela utilização de meios definidos, onde há o conhecimento da sua composição, possibilitando a eliminação ou acréscimo de produtos benéficos ao embrião, sem que ocorra influência de fatores inerentes desconhecidos do meio - características normalmente atribuídas aos componentes séricos, os quais são mais comumente utilizados, em especial o Soro Fetal Bovino (SFB) e a Albumina Sérica Bovina (BSA). Neste estudo, os efeitos do SFB e da BSA-faf durante a PIV de embriões bovinos, foram investigados quanto à quantidade na produção de blastocistos e em termos de qualidade, quando submetidos à vitrificação e análise de expressão gênica. Foram maturados, fecundados e cultivados in vitro 2. 171 ovócitos, oriundos de abatedouro. Em cada réplica, os CCOs foram. distribuídos em três tratamentos (T1: su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BSA; Criotolerância; Qualidade embrionária; SFB.
Thesagro:  Bovino; Embrião.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN31286 - 1UPATS - DD2009.017LEM2009.017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPERES, A. A. DE C.; CARVALHO, C. A. B. DE; CARVALHO, M. I. DE A. B.; VASQUEZ, H. N.; SILVA, J. F. C. DA; CLIPES, R. C.; MORENZ, M. J. F. Production and quality of milk from Mantiqueira dairy cows feeding on mombasa grass pasture and receiving different sources of roughage supplementation. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 3, p. 790-796, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional