| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|
Data corrente: |
29/11/2006 |
|
Data da última atualização: |
09/07/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
FREITAS, F. O. |
|
Afiliação: |
FABIO OLIVEIRA FREITAS, CENARGEN. |
|
Título: |
O Papel dos indígenas na conservação da biodiversidade. |
|
Ano de publicação: |
2006 |
|
Fonte/Imprenta: |
Agricultura Biodinâmica, ano 23, n. 93, inverno 2006. |
|
Páginas: |
p. 15-17. |
|
Idioma: |
Português |
|
Notas: |
Trabalhos apresentados na: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE AGRICULTURA BIODINÂMICA, 7., Maria da Fé, MG. |
|
Conteúdo: |
No âmago das sociedades indígenas, a relação com o meio ambiente e a agricultura é de envolvimento, respeito e uma busca pela harmonia, mesmo que em muitos dos casos este objetivo não consiga ser alcançado, por diversas razões, incluindo O fator cada vez mais presente de descaracterização cultural devido ao contato com a sociedade dominante. Neste sentido, no presente trabalho iremos abordar alguns exemplos vivenciados junto a populações indígenas, que dizem respeito à agricultura, e que mostram relação direta com os fundamentos da agricultura biodinâmica. |
|
Palavras-Chave: |
Agricultura biodinâmica; Brasil; Populações indígenas. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01172nam a2200169 a 4500 001 1188040 005 2025-07-09 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, F. O. 245 $aO Papel dos indígenas na conservação da biodiversidade.$h[electronic resource] 260 $aAgricultura Biodinâmica, ano 23, n. 93, inverno 2006.$c2006 300 $ap. 15-17. 500 $aTrabalhos apresentados na: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE AGRICULTURA BIODINÂMICA, 7., Maria da Fé, MG. 520 $aNo âmago das sociedades indígenas, a relação com o meio ambiente e a agricultura é de envolvimento, respeito e uma busca pela harmonia, mesmo que em muitos dos casos este objetivo não consiga ser alcançado, por diversas razões, incluindo O fator cada vez mais presente de descaracterização cultural devido ao contato com a sociedade dominante. Neste sentido, no presente trabalho iremos abordar alguns exemplos vivenciados junto a populações indígenas, que dizem respeito à agricultura, e que mostram relação direta com os fundamentos da agricultura biodinâmica. 653 $aAgricultura biodinâmica 653 $aBrasil 653 $aPopulações indígenas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 254 | |
| 3. |  | NACHTIGALL, G. R. Diagnose foliar. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 7, n. 43, p. 6-8, abr./maio 2007.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Local - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 11. |  | NACHTIGALL, G. R. Manual de identificação e controle de desequilíbrios da macieira. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; NACHTIGALL, G. R.; KOVALESKI, A.; SANTOS, R. S. S. dos; SPOLTI, P. Manual de |dentificação e controle de doenças, pragas e desequilíbrio nutricional da macieira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 45-58. il., color.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
| 12. |  | NACHTIGALL, G. R. (ed.). Maçã: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 169 p. il. (Frutas do Brasil, 37).| Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
| 16. |  | NACHTIGALL, G. R. Projeto Inovamaçã. In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. p. 1-4. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
| 17. |  | NACHTIGALL, G. R. O projeto INOVAMAÇÃ. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 13-22. il., color.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 20. |  | NACHTIGALL, G. R. Irrigação e fertirrigação em pomares de macieira nas condições do sul do Brasil. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Anais... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 49. Agropecuária catarinense, suplemento especial, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018. p. 47-54| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| Registros recuperados : 254 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|