BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, M. A. de.
Título:  Variabilidade, danos e detecção de Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora em sementes de milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  164 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: José da Cruz Machado, Co-Orientador: Alan Carvalho Andrade.
Conteúdo:  A podridão do colmo e a podridão espigas do milho (Zea mays L.) causadas pelos fungos StenocarpeLZa macrospora (Earle) Sutton [Sino Diplodia macrospora Earle in BulI.] e Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton [Sino Diplodia maydis (Berk.) Sacc.; D. Zeae (Schw.) Lev.] são de ocorrência ampla, abrangendo toda a região de plantio dessa cultura, principalmente nas regiões quentes e úmidas. Esses fitopatógenos afetam a germinação das sementes, causam colapso prematuramente das plantas infectadas na fase reprodutiva e paralisam o processo normal de enchimento de grãos, com conseqüênte queda da produtividade. A presença desses fungos nos grãos de milho reduz a qualidade nutricional das rações, além de poduzirem micotoxinas. Normalmente são necessários quatorze dias para detecção desses fungos, nos testes de sanidade com incubação direta da semente de milho. Neste sentido, os objetivos desta pesquisa foram: avaliar, em maiores detalhes, as relações do complexo Stenocarpella em associação com as sementes de milho; caracterizar por meio de técnicas moleculares os fungos S. macrospora e S. maydis e verificar a possibilidade do uso de marcadores moleculares e proteõmicos como parte de testes diagnósticos destes fungos em sementes. Observou-se o efeito de cinco isolados de S. mcrospora sobre os híbridos de milho DKB-212 e DKB-333-B e o efeito dos cinco isolados de S. maydis sobre os híbridos de milho DKB-214 e DKB-333-B, inoculados em sementes. Observou-se que todos os isolados de S. macros... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungos; Marcadores moleculares; Proteômicos; Sementes; Stenocarpella macrospora; Testes diagnósticos.
Thesagro:  Milho.
Thesaurus Nal:  Stenocarpella maydis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN27540 - 1UPCTS - DD2006/012FRE2006.012
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. de S. Óleo essencial de Mentha piperita como aditivo alimentar à prevenção da estreptococose em tilápia-do-nilo. 2018. 81 f. Dissertação (Mestrado em Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientador: Dr. Maurício Laterça Martins; coorientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. de S.; PEREIRA, U. de P.; OLIVEIRA, H. M. de; BRASIL, E. M.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; JESUS, G. F. A.; CARDOSO, L.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Hemato-immunological and zootechnical parameters of Nile tilapia fed essential oi lof Mentha piperita after challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 506, p. 205-211, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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