BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/08/2006
Data da última atualização:  03/08/2006
Autoria:  MOURA, J. de A.
Título:  Sanidade animal no mundo: relatório técnico sobre a 70ª sessão-geral do Comitê Internacional - 2002.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: IICA, 2002.
Páginas:  132 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Febre aftosa: a OIE aceita o desafio; Prevenção e controle das enfermidades transmitidas pelos alimentos, especialmente nas fazendas; Conhecimento atual sobre perigos em alimentos; Avaliação de risco; Marcos globais de gestão dos riscos alimentares; Participação dos veterinários oficiais em benefício de produtores; Mandato da OIE para a segurança sanitária dos alimentos; Análise de risco como ajuda à tomada de decisão para controlar e prevenir as enfermidades dos animais; Diagnóstico da febre aftosa; Definição da infecção; Países membros da OIE livres da infecção e da enfermidade pelo vírus da peste bovina; Enfermidades dos animais selvagens.
Palavras-Chave:  Mundo.
Thesagro:  Doença Animal; Sanidade Animal; Veterinária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26996 - 1ADDLV - --636M929s2006.099
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2014
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A.
Afiliação:  SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRJ; G. M. F. ARAGÃO, UFSC; A. SLONGO-MARCUSI, IFECTF.
Título:  Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 23-28, Apr. 2013.
DOI:  10.1590/S1517-83822013005000014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High hydrostatic pressure (HHP) has been investigated and industrially applied to extend shelf life of meat-based products. Traditional ham packaged under microaerophilic conditions may sometimes present high lactic acid bacteria population during refrigerated storage, which limits shelf life due to development of unpleasant odor and greenish and sticky appearance. This study aimed at evaluating the shelf life of turkey ham pressurized at 400 MPa for 15 min and stored at 4, 8 and 12 °C, in comparison to the non pressurized product. The lactic acid bacteria population up to 107 CFU/g of product was set as the criteria to determine the limiting shelf life According to such parameter the pressurized sample achieved a commercial viability within 75 days when stored at 4 °C while the control lasted only 45 days. Predictive microbiology using Gompertz and Baranyi and Roberts models fitted well both for the pressurized and control samples. The results indicated that the high hydrostatic pressure treatment greatly increased the turkey ham commercial viability in comparison to the usual length, by slowing down the growth of microorganisms in the product.
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Bactérias do ácido láctico; Modelos preditivos; Presunto de peru.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/981299/1/2013206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12100 - 1UPCAP - PP2013/2062013.00206
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