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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2006 |
Autoria: |
MOURA, J. de A. |
Título: |
Sanidade animal no mundo: relatório técnico sobre a 70ª sessão-geral do Comitê Internacional - 2002. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: IICA, 2002. |
Páginas: |
132 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Febre aftosa: a OIE aceita o desafio; Prevenção e controle das enfermidades transmitidas pelos alimentos, especialmente nas fazendas; Conhecimento atual sobre perigos em alimentos; Avaliação de risco; Marcos globais de gestão dos riscos alimentares; Participação dos veterinários oficiais em benefício de produtores; Mandato da OIE para a segurança sanitária dos alimentos; Análise de risco como ajuda à tomada de decisão para controlar e prevenir as enfermidades dos animais; Diagnóstico da febre aftosa; Definição da infecção; Países membros da OIE livres da infecção e da enfermidade pelo vírus da peste bovina; Enfermidades dos animais selvagens. |
Palavras-Chave: |
Mundo. |
Thesagro: |
Doença Animal; Sanidade Animal; Veterinária. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01141nam a2200169 a 4500 001 1187368 005 2006-08-03 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMOURA, J. de A. 245 $aSanidade animal no mundo$brelatório técnico sobre a 70ª sessão-geral do Comitê Internacional - 2002. 260 $aBrasília: IICA$c2002 300 $a132 p. 520 $aFebre aftosa: a OIE aceita o desafio; Prevenção e controle das enfermidades transmitidas pelos alimentos, especialmente nas fazendas; Conhecimento atual sobre perigos em alimentos; Avaliação de risco; Marcos globais de gestão dos riscos alimentares; Participação dos veterinários oficiais em benefício de produtores; Mandato da OIE para a segurança sanitária dos alimentos; Análise de risco como ajuda à tomada de decisão para controlar e prevenir as enfermidades dos animais; Diagnóstico da febre aftosa; Definição da infecção; Países membros da OIE livres da infecção e da enfermidade pelo vírus da peste bovina; Enfermidades dos animais selvagens. 650 $aDoença Animal 650 $aSanidade Animal 650 $aVeterinária 653 $aMundo
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2014 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A. |
Afiliação: |
SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRJ; G. M. F. ARAGÃO, UFSC; A. SLONGO-MARCUSI, IFECTF. |
Título: |
Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 23-28, Apr. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1517-83822013005000014 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
High hydrostatic pressure (HHP) has been investigated and industrially applied to extend shelf life of meat-based products. Traditional ham packaged under microaerophilic conditions may sometimes present high lactic acid bacteria population during refrigerated storage, which limits shelf life due to development of unpleasant odor and greenish and sticky appearance. This study aimed at evaluating the shelf life of turkey ham pressurized at 400 MPa for 15 min and stored at 4, 8 and 12 °C, in comparison to the non pressurized product. The lactic acid bacteria population up to 107 CFU/g of product was set as the criteria to determine the limiting shelf life According to such parameter the pressurized sample achieved a commercial viability within 75 days when stored at 4 °C while the control lasted only 45 days. Predictive microbiology using Gompertz and Baranyi and Roberts models fitted well both for the pressurized and control samples. The results indicated that the high hydrostatic pressure treatment greatly increased the turkey ham commercial viability in comparison to the usual length, by slowing down the growth of microorganisms in the product. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Bactérias do ácido láctico; Modelos preditivos; Presunto de peru. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/981299/1/2013206.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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