| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|
Data corrente: |
06/03/2008 |
|
Data da última atualização: |
04/08/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
MONTE, D. de C. |
|
Afiliação: |
Damares de Castro Monte, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|
Título: |
Os desafios da nutrigenômica no desenvolvimento de alimentos funcionais. |
|
Ano de publicação: |
2006 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. Editores: Almy Junior Cordeiro de Carvalho, Marco Antônio da Silva Vasconcellos, Cláudia Sales Marinho, Eliemar Campostrini. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Segundo a Organização Mundial de Saúde, a alimentação industrializada dos tempos atuais é responsável por cerca de 85% das doenças modernas, principalmente devido ao tratamento que o próprio homem dá aos seus alimentos, tanto na sua forma de produção, quanto no seu processamento. Associado a estes fatos, os hábitos alimentares modernos, do fast food, refrigerantes, frituras, doces, etc., com altos teores de calorias, contribui para a instalação de enfermidades crônicodegenerativas não transmissiveis, como doenças cardiovasculares, perda de memória, doença de Alzheimer, mal de Parkinson, câncer, Diabetes mellitus, envelhecimento precoce e uma série de outras enfermidades degenerativas. Entre as possíveis causas das enfermidades crônico-degenerativas esta a formação de radicais livres decorrentes da ingestão de alimentos contendo altos níveis de agentes tóxicos, tais como pesticidas e minerais pesados. |
|
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01691nam a2200133 a 4500 001 1175219 005 2025-08-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, D. de C. 245 $aOs desafios da nutrigenômica no desenvolvimento de alimentos funcionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: Sociedade Brasileira de Fruticultura; Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. Editores: Almy Junior Cordeiro de Carvalho, Marco Antônio da Silva Vasconcellos, Cláudia Sales Marinho, Eliemar Campostrini.$c2006 520 $aSegundo a Organização Mundial de Saúde, a alimentação industrializada dos tempos atuais é responsável por cerca de 85% das doenças modernas, principalmente devido ao tratamento que o próprio homem dá aos seus alimentos, tanto na sua forma de produção, quanto no seu processamento. Associado a estes fatos, os hábitos alimentares modernos, do fast food, refrigerantes, frituras, doces, etc., com altos teores de calorias, contribui para a instalação de enfermidades crônicodegenerativas não transmissiveis, como doenças cardiovasculares, perda de memória, doença de Alzheimer, mal de Parkinson, câncer, Diabetes mellitus, envelhecimento precoce e uma série de outras enfermidades degenerativas. Entre as possíveis causas das enfermidades crônico-degenerativas esta a formação de radicais livres decorrentes da ingestão de alimentos contendo altos níveis de agentes tóxicos, tais como pesticidas e minerais pesados. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | MACEDO, A. A.; BITTAR, J. F. F.; BASSI, P. B.; RONDA, J. B.; BITTAR, E. R.; PANETTO, J. C. do C.; ARAUJO, M. S. S.; SANTOS, R. L.; MARTINS-FILHO, O. A. Influence of endogamy and mitochondrial DNA on immunological parameters in cattle. BMC Veterinary Research, v. 10, n. 79, 2014.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| 2. |  | SILVA, A. P. C.; MACÊDO, A. A.; COSTA, L. F.; ROCHA, C. E.; GARCIA, L. N. N.; FARIAS, J. R. D.; GOMES, P. P. R.; TEIXEIRA, G. C.; FONSECA, K. W. J.; MAIA, A. R. F.; NEVES, G. G.; ROMÃO, E. L.; SILVA, T. M. A.; MOL, J. P. S.; OLIVEIRA, R. M.; ARAÚJO, M. S. S.; NASCIMENTO, E. F.; MARTINS-FILHO, O. A.; BRANDAO, H. de M.; PAIXÃO, T. A.; SANTOS, R. L. Encapsulated Brucella ovis Lacking a Putative ATP-Binding Cassette Transporter (delta-abcBA) Protects against Wild Type Brucella ovis in Rams. Plos One, v. 10, n. 8, e013865, 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|