BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/04/1998
Data da última atualização:  12/03/2025
Autoria:  BORGES NETO, C. R.; MELLO, S. C. M. de; RIBEIRO, Z. M. de A.; FONTES, E. M. G.
Título:  Efeito de adjuvantes no crescimento e infectividade do fungo Cercospora caricis, agente de biocontrole da tiririca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa-Cenargen. Pesquisa em Andamento, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A formulação adequada do micoherbicida é um dos principais aspectos a ser considerado quando se deseja utilizar, através da estratégia inundativa, fungos fitopatogênicos para o controle biológico de plantas daninhas. Entretanto, a utilidade de determinado adjuvante adicionado ao inóculo irá depender das características inerentes a cada patossistema, em particular. Diversos produtos têm sido pesquisados durante a fase de desenvolvimento de micoherbicidas, visando a melhor distribuição e adesão dos propágulos sobre a superfície foliar, proteção do patógeno contra a dessecação e, em certos casos, fornecimentos de nutrientes requeridos na fase de germinação e crescimento das estruturas infectivas.
Palavras-Chave:  Adjuvante; Biocontrole; biocontrole da tiririca; Biohrbicida; Cercospora caricis; Controle biológica; Growth; Planta daninha.
Thesagro:  Controle Biológico; Crescimento; Cyperus Rotundus; Erva Daninha; Fungo; Tiririca.
Thesaurus Nal:  adjuvants; biological control; fungi; weeds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/173189/1/1718.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN12090 - 1UMTFL - DDFOL 047124712
CENARGEN12090 - 2UMTFL - DDFOL 0471204712
CNPAB31810 - 1EMBFL - --6320003711
CNPMF8542 - 1ADDFL - PPF/021921997.02192
CPAF-AP2679 - 1EMBFL - PP0461804618
CPAO14757 - 1EMBFL - PPFOL 9844FOL 9844
CPATC6728 - 1EMBFL - --FOL03992
CPATSA10528 - 1EMBFL - PP0574605746
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C. Biopolymers: an introduction. In: BERTOLINI, A. C. (Ed.). Biopolymers technology. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. 199 p. p.7-11.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C. (Ed.). Biopolymers technology. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. 199 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C. Bases moléculaires et thermomécaniques de la propriété d'expansion du polvilho azedo. 2000. 114 f. These (Doctorat Sciences Agroalimentaires) - Faculté des Sciences et Techniques, Université de Nantes, Nantes, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C.; FREITAS, D. de G. C. Desenvolvimento e caracterização de produtos obtidos a partir de farinhas de banana. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNITSCHKE, M.; BERTOLINI, A. C.; TEIXEIRA, M. A. V.; GARCIA, C. F. Biopolymers on food technology: production and applications of modified starches. In: BERTOLINI, A. C. (Ed.). Biopolymers technology. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2007. 199 p. p. 13-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C.; CORREA, F. M.; RUIVO, M. de L. P. Características químicas e reológicas de variedades de mandioca cultivadas na bacia do Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; PEREIRA, C. de A.; BERTOLINI, A. C.; FINARDI FILHO, F. Seleção de primers RAPD informativos para caracterização molecular de acessos de mandioca (Manihot esculenta) . In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 569 p. p. 250.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional