|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2009 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L. |
Afiliação: |
JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; SILVIO LOPES TEIXEIRA, UENF. |
Título: |
Esterilização química de meios nutritivos para cultivo in vitro de plantas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 136). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mudas em laboratórios comerciais apresenta valor elevado, provocado, principalmente, pelos altos custos das instalações e da energia elétrica necessária para a manutenção das atividades. Assim sendo, buscam-se novas alternativas para diminuir custos, sendo uma delas a substituição da técnica de esterilização pela autoclavagem por outras de menor custo. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Esterilização química; Mudas em laboratórios. |
Thesagro: |
Agricultura; Muda. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/161702/1/COT136.pdf
|
Marc: |
LEADER 01034nam a2200229 a 4500 001 1161702 005 2018-04-16 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aRIBEIRO, J. M. 245 $aEsterilização química de meios nutritivos para cultivo in vitro de plantas. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2008 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 136). 520 $aA produção de mudas em laboratórios comerciais apresenta valor elevado, provocado, principalmente, pelos altos custos das instalações e da energia elétrica necessária para a manutenção das atividades. Assim sendo, buscam-se novas alternativas para diminuir custos, sendo uma delas a substituição da técnica de esterilização pela autoclavagem por outras de menor custo. 650 $aAgriculture 650 $aAgricultura 650 $aMuda 653 $aCultivo in vitro 653 $aEsterilização química 653 $aMudas em laboratórios 700 1 $aTEIXEIRA, S. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/04/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. V. de; FRANÇA, S. M. de; BARBOSA, D. R. e S.; DUTRA, K. de A.; ARAUJO, A. M. N. de; NAVARRO, D. M. do A. F. |
Afiliação: |
JOSÉ VARGAS DE OLIVEIRA, UFRPE; SOLANGE MARIA DE FRANÇA, UFPI; DOUGLAS RAFAEL E SILVA BARBOSA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão; KAMILLA DE ANDRADE DUTRA, UFRPE; ALICE MARIA NASCIMENTO DE ARAÚJO, UFAL; DANIELA MARIA DO AMARAL FERRAZ NAVARRO, UFPE. |
Título: |
Fumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera: chrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. |
Palavras-Chave: |
Caruncho do feijão-caupi; Grão armazenado; Inseticida natural; Natural insecticides; Stored grains. |
Thesagro: |
Callosobruchus Maculatus; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158516/1/Fumigation-and-repellency-of-essential-oils.pdf
|
Marc: |
LEADER 02253naa a2200277 a 4500 001 2067999 005 2017-05-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. V. de 245 $aFumigation and repellency of essential oils against Callosobruchus maculatus (Coleoptera$bchrysomelidae: Bruchinae) in cowpea. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Fumigação e repelência de óleos essenciais sobre Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Chrysomelidae: Bruchinae) em feijão-caupi. 520 $aThe objective of this work was to assess the fumigant and repellent effects of essential oils on adults of Callosobruchus maculatus and to identify the chemical composition of two of the tested essential oils. For the fumigation test, the oils of Schinus terebinthifolius, Piper aduncum, Syzygium aromaticum, Piper hispidinervum, Cymbopogon citratus, Cinnamomum zeylanicum, and the eugenol compound were tested at different concentrations on C. maculatus adults. For the repellency test, the oils of S. terebinthifolius, P. aduncum, P. hispidinervum, S. aromaticum, Jatropha curcas, and Ricinus communis were evaluated. In the fumigation test, it was observed that P. aduncum and eugenol showed the highest and lowest LC50s, of 169.50 and 0.28 ?L L-1 air, respectively. In the repellency test, the oils of S. aromaticum and P. hispidinervum were repellent to C. maculatus. Gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS) analysis of these two oils identified 42 compounds, of which safrole was the main component of P. hispidinervum and eugenol of S. aromaticum. The essential oils of S. aromaticum, C. zeylanicum, and the eugenol compound are the most promising to control C. maculatus, via fumigation. 650 $aCallosobruchus Maculatus 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaruncho do feijão-caupi 653 $aGrão armazenado 653 $aInseticida natural 653 $aNatural insecticides 653 $aStored grains 700 1 $aFRANÇA, S. M. de 700 1 $aBARBOSA, D. R. e S. 700 1 $aDUTRA, K. de A. 700 1 $aARAUJO, A. M. N. de 700 1 $aNAVARRO, D. M. do A. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 1, p. 10-17, jan. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|