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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
01/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Perfil das 100 maiores empresas do agronegócio brasileiro em 2020. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, p. 22-29, out./nov./dez. 2021. |
ISSN: |
2317-224X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho estudou, com base nos dados da Lista Forbes, o perfil das 100 maiores empresas de capital aberto do agronegócio brasileiro em 2020. Foram feitas análises de frequência, tabelas cruzadas, análises de correlações e comparação de médias, e as variáveis consideradas foram estas: setor de atuação, tipo de empresa, ano de fundação, local de fundação, unidade da federação de fundação da empresa, região geográfica de fundação da empresa, país de fundação da empresa e receita total em 2020. Conforme os resultados, a) Os setores com o maior número de empresas são bioenergia (24%), misto (principalmente cooperativas mistas) (18%), proteína animal (15%) e grãos e óleos (11%); b) Os setores de maior destaque em receita total foram proteína animal (30% da receita total), bioenergia (26%) e tradings (18%); c) Das 100 maiores empresas, 23 são cooperativas; d) Das 100 maiores empresas, 88 foram fundadas no Brasil; e) O Sudeste, Sul e Centro-Oeste representam as regiões de fundação da maioria das empresas nacionais do agronegócio brasileiro; f) As cooperativas possuem receita total média menor do que as empresas privadas; e g) As cooperativas são mais expressivas no Sul. |
Palavras-Chave: |
Capital estrangeiro; Segmentos do agronegócio. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cooperativa. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Cooperatives; Foreign markets. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229853/1/Perfil-das-100-maiores.pdf
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Marc: |
LEADER 01866naa a2200217 a 4500 001 2138656 005 2022-01-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-224X 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aPerfil das 100 maiores empresas do agronegócio brasileiro em 2020.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste trabalho estudou, com base nos dados da Lista Forbes, o perfil das 100 maiores empresas de capital aberto do agronegócio brasileiro em 2020. Foram feitas análises de frequência, tabelas cruzadas, análises de correlações e comparação de médias, e as variáveis consideradas foram estas: setor de atuação, tipo de empresa, ano de fundação, local de fundação, unidade da federação de fundação da empresa, região geográfica de fundação da empresa, país de fundação da empresa e receita total em 2020. Conforme os resultados, a) Os setores com o maior número de empresas são bioenergia (24%), misto (principalmente cooperativas mistas) (18%), proteína animal (15%) e grãos e óleos (11%); b) Os setores de maior destaque em receita total foram proteína animal (30% da receita total), bioenergia (26%) e tradings (18%); c) Das 100 maiores empresas, 23 são cooperativas; d) Das 100 maiores empresas, 88 foram fundadas no Brasil; e) O Sudeste, Sul e Centro-Oeste representam as regiões de fundação da maioria das empresas nacionais do agronegócio brasileiro; f) As cooperativas possuem receita total média menor do que as empresas privadas; e g) As cooperativas são mais expressivas no Sul. 650 $aAgribusiness 650 $aCooperatives 650 $aForeign markets 650 $aAgronegócio 650 $aCooperativa 653 $aCapital estrangeiro 653 $aSegmentos do agronegócio 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn. 4, p. 22-29, out./nov./dez. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, R. R.; MONTEIRO, D. A.; FONSECA, E. da S.; BALIEIRO, F. de C.; CESÁRIO, F.; RACHID, C. T. C. da C. The impact of pH modulation on the rhizosphere bacteriome of maize and bean. Microbiology Research, v. 15, n. 1, p. 314-325, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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