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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/12/2008 |
Data da última atualização: |
23/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAMARGO, O. A. de; PIRES, A. M. M.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
Otávio Antonio de Camargo, IAC; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Lodo na agricultura. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, v. 42, n. 248, p.68-70, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso agrícola do lodo de esgoto vem sendo bastante debatido. Esse resíduo, gerado no tratamento dos esgotos, é rico em nutrientes, mas também pode conter contaminantes como metais pesados, compostos orgânicos persistentes e agentes causadores de doenças. Embora a quantidade desse lodo gerada no Brasil ainda seja pequena, é essencial desenvolver pesquisas sobre o material, para atender às normas estaduais e nacionais e evitar prejuízos ambientais. |
Palavras-Chave: |
Lodo de esgoto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/15616/1/2008AP28.pdf
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Marc: |
LEADER 00866naa a2200157 a 4500 001 1015616 005 2016-11-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, O. A. de 245 $aLodo na agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO uso agrícola do lodo de esgoto vem sendo bastante debatido. Esse resíduo, gerado no tratamento dos esgotos, é rico em nutrientes, mas também pode conter contaminantes como metais pesados, compostos orgânicos persistentes e agentes causadores de doenças. Embora a quantidade desse lodo gerada no Brasil ainda seja pequena, é essencial desenvolver pesquisas sobre o material, para atender às normas estaduais e nacionais e evitar prejuízos ambientais. 653 $aLodo de esgoto 700 1 $aPIRES, A. M. M. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tCiência Hoje$gv. 42, n. 248, p.68-70, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | RODRIGUES, D. G.; VIEIRA, H. R.; COSTA, R. J. da; NALERIO, E. S.; GONÇALVES, A. V.; COUTO, M. B. do. Elaboração de patê de fígado ovino como potencial agregador de valor a subprodutos do abate ovino. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. |  | BATISTELLA, M.; GUIMARÃES, M.; MIRANDA, E. E. de; VIEIRA, H. R.; VALLADARES, G. S.; MANGABEIRA, J. A. D. C.; ASSIS, M. C. de. Monitoramento da expansão agropecuária na Região Oeste da Bahia. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2002. 39 p. enc., il. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 20)Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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3. |  | GOMES, G. S.; PASSETTI, L. C. G.; VIEIRA, H. R.; GUEDES, K. P.; REZENDE, N. S.; XAVIER, J. H. V.; SANTOS, C. E. S.; ROCHA, J. C. C. G. Uso da gessagem e adubação de cobertura para melhoria da produtividade do capiaçu. In: SIMPÓSIO DO NOROESTE MINEIRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 8.; SEMANA ACADÊMICA, 7., 2024, Unaí. Anais... VIII SINMCA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 3 | |
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