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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2005 |
Data da última atualização: |
01/03/2019 |
Autoria: |
COSTA, S. L. da; SILVA, O. M. da. |
Título: |
Café: condicionantes e elasticidades da demanda de consumo interno. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.4, p.557-566, 2004, |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extinção do Instituto Brasileiro do Café, no início da década de 1990, trouxe grandes modificações estruturais para toda a cadeia produtiva do café, afetando os níveis de consumo per capita e total. Também, a adoção do selo de pureza, a implantação do Plano Real, o aumento da participação das mulheres no mercado de trabalho e a diversificação dos tipos e bebidas à base de café contribuíram, de maneira decisiva, para as mudanças no consumo interno. Para captar os efeitos dessas variáveis no consumo dos cafés torrado e moído e solúvel, estimaram-se funções de regressão para o período compreendido entre 1970 e 2000. Os resultados indicaram que a demanda pelo café torrado e moído é inelástica ( -0,069) e, portanto, pouco sensível às variações de preço. A elasticidade preço encontrada para o café solúvel foi igual a -0,604. Quanto à participação das mulheres no mercado de trabalho, os resultados mostraram que a cada 1% de aumento nessa participação, o consumo de café torrado e moído decresceria em 0,62%, enquanto o de café solúvel aumentaria em 7,1 %. A melhoria da qualidade do produto, captada pela implantação do selo de pureza, mostrou contribuição significativa ao aumento do consumo do café torrado e moído e pequena redução na demanda do café solúvel. Projeções realizadas com a equação estimada para a demanda de café torrado e moído para o ano de 2010 indicam que o consumo per capita de café variaria entre 5,16 a 5,95 kg/ano, naquela data, enquanto o consumo total estaria em torno de 17 milhões de sacas de 60kg/ano. MenosA extinção do Instituto Brasileiro do Café, no início da década de 1990, trouxe grandes modificações estruturais para toda a cadeia produtiva do café, afetando os níveis de consumo per capita e total. Também, a adoção do selo de pureza, a implantação do Plano Real, o aumento da participação das mulheres no mercado de trabalho e a diversificação dos tipos e bebidas à base de café contribuíram, de maneira decisiva, para as mudanças no consumo interno. Para captar os efeitos dessas variáveis no consumo dos cafés torrado e moído e solúvel, estimaram-se funções de regressão para o período compreendido entre 1970 e 2000. Os resultados indicaram que a demanda pelo café torrado e moído é inelástica ( -0,069) e, portanto, pouco sensível às variações de preço. A elasticidade preço encontrada para o café solúvel foi igual a -0,604. Quanto à participação das mulheres no mercado de trabalho, os resultados mostraram que a cada 1% de aumento nessa participação, o consumo de café torrado e moído decresceria em 0,62%, enquanto o de café solúvel aumentaria em 7,1 %. A melhoria da qualidade do produto, captada pela implantação do selo de pureza, mostrou contribuição significativa ao aumento do consumo do café torrado e moído e pequena redução na demanda do café solúvel. Projeções realizadas com a equação estimada para a demanda de café torrado e moído para o ano de 2010 indicam que o consumo per capita de café variaria entre 5,16 a 5,95 kg/ano, naquela data, enquanto o consumo total estaria em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Condicionantes. |
Thesagro: |
Café; Consumo Interno; Demanda; Elasticidade. |
Thesaurus Nal: |
Coffee (beverage). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/03/2004 |
Data da última atualização: |
11/09/2014 |
Autoria: |
TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, F. V.; BERNARDO, W. F. (ed.). |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Praticas tecnologicas para a producao de leite. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2003. |
Páginas: |
150 p. |
ISBN: |
85-85748-48-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle leiteiro. Comportamento alimentar de vacas holandesas em sistemas de pastagens ou em confinamento. Quando o desaleitamento precoce dos bezerros é a melhor opção. Problemas nos cascos dos bovinos. Controle da braquiária como invasora. Controle das cigarrinhas-das-pastagens. Composição do rebanho e sua importância no manejo e na produção de leite. MenosLac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle l... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal management; Bovino - Cio; Bovino - Sesleitamento; Bovino de Leite; Bovino de Leite - Controle Sanitário; Cio; Controle; Controle de plantas daninhas; Controle sanitario; Leite - Produção; Manejo animal; Planta daninha; Produção de leite; Production; Qualidade do leite; Quality; Sanidade; Sanitário. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Assistência Técnica; Bovino; Controle Leiteiro; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Melhoramento; Melhoramento Animal; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Produção; Produção Leiteira; Qualidade; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; animals; Milk; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03533nam a2200637 a 4500 001 1594743 005 2014-09-11 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-85748-48-6 100 1 $aTORRES, R. de A. 245 $aPraticas tecnologicas para a producao de leite. 260 $aJuiz de Fora : Embrapa Gado de Leite$c2003 300 $a150 p. 520 $aLac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle leiteiro. Comportamento alimentar de vacas holandesas em sistemas de pastagens ou em confinamento. Quando o desaleitamento precoce dos bezerros é a melhor opção. Problemas nos cascos dos bovinos. Controle da braquiária como invasora. Controle das cigarrinhas-das-pastagens. Composição do rebanho e sua importância no manejo e na produção de leite. 650 $aanimal feeding 650 $aanimals 650 $aMilk 650 $amilk production 650 $aAlimentação 650 $aAnimal 650 $aAssistência Técnica 650 $aBovino 650 $aControle Leiteiro 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Animal 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 650 $aSilagem 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal management 653 $aBovino - Cio 653 $aBovino - Sesleitamento 653 $aBovino de Leite 653 $aBovino de Leite - Controle Sanitário 653 $aCio 653 $aControle 653 $aControle de plantas daninhas 653 $aControle sanitario 653 $aLeite - Produção 653 $aManejo animal 653 $aPlanta daninha 653 $aProdução de leite 653 $aProduction 653 $aQualidade do leite 653 $aQuality 653 $aSanidade 653 $aSanitário 700 1 $aTEIXEIRA, F. V. 700 1 $aBERNARDO, W. F.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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