BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  01/03/2019
Autoria:  COSTA, S. L. da; SILVA, O. M. da.
Título:  Café: condicionantes e elasticidades da demanda de consumo interno.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.4, p.557-566, 2004,
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extinção do Instituto Brasileiro do Café, no início da década de 1990, trouxe grandes modificações estruturais para toda a cadeia produtiva do café, afetando os níveis de consumo per capita e total. Também, a adoção do selo de pureza, a implantação do Plano Real, o aumento da participação das mulheres no mercado de trabalho e a diversificação dos tipos e bebidas à base de café contribuíram, de maneira decisiva, para as mudanças no consumo interno. Para captar os efeitos dessas variáveis no consumo dos cafés torrado e moído e solúvel, estimaram-se funções de regressão para o período compreendido entre 1970 e 2000. Os resultados indicaram que a demanda pelo café torrado e moído é inelástica ( -0,069) e, portanto, pouco sensível às variações de preço. A elasticidade preço encontrada para o café solúvel foi igual a -0,604. Quanto à participação das mulheres no mercado de trabalho, os resultados mostraram que a cada 1% de aumento nessa participação, o consumo de café torrado e moído decresceria em 0,62%, enquanto o de café solúvel aumentaria em 7,1 %. A melhoria da qualidade do produto, captada pela implantação do selo de pureza, mostrou contribuição significativa ao aumento do consumo do café torrado e moído e pequena redução na demanda do café solúvel. Projeções realizadas com a equação estimada para a demanda de café torrado e moído para o ano de 2010 indicam que o consumo per capita de café variaria entre 5,16 a 5,95 kg/ano, naquela data, enquanto o consumo total estaria em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Condicionantes.
Thesagro:  Café; Consumo Interno; Demanda; Elasticidade.
Thesaurus Nal:  Coffee (beverage).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31136 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/03/2004
Data da última atualização:  11/09/2014
Autoria:  TORRES, R. de A.; TEIXEIRA, F. V.; BERNARDO, W. F. (ed.).
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Praticas tecnologicas para a producao de leite.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora : Embrapa Gado de Leite, 2003.
Páginas:  150 p.
ISBN:  85-85748-48-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lac de 1943 a 2003. Assistência técnica Lac em tempos de mudanças. Dicas para formação de canavial. Alimentação na seca: cana-de-açúcar e uréia. Dicas para utilização de uréia. Como manejar corretamente uma capineira. Formação e utilização de pastagem de capim-elefante. Plantio e pastejo rotativo de coast-cross para produção de leite. Setária: forrageira alternativa para produção de leite a pasto. Produção de feno de gramíneas. Pastagem degradada: recuperar ou substituir?. Controle de plantas daninhas em pastagens. Benefícios da arborização em pastagens cultivadas. Suplementos minerais para gado de leite. Importância da água para bovinos de leite. Alimentação e manejo de vacas de alto potencial genético. Silagem de milho ou sorgo: quando é bem preparada é alimento garantido. Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Tipos de sorgo para silagem. Mais leite e mais bezerros com menor intervalo de partos. Orientações para o controle leiteiro. Identificação de cio em bovinos. Cruzamento em gado de leite. Regras básicas na escolha de Sêmen de touros provados. Cuidados sanitários na criação de bezerros. Controle sanitário dos rebanhos de leite. Aplicação de injeções. Método de secagem de vacas. Manejo correto da ordenha manual. O banho carrapaticida bem dado. Controle estratégico do carrapato dos bovinos de leite. Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas. Como calcular a rentabilidade na atividade leiteira. Cuidados na pesagem e na amostragem do leite no dia de controle l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal management; Bovino - Cio; Bovino - Sesleitamento; Bovino de Leite; Bovino de Leite - Controle Sanitário; Cio; Controle; Controle de plantas daninhas; Controle sanitario; Leite - Produção; Manejo animal; Planta daninha; Produção de leite; Production; Qualidade do leite; Quality; Sanidade; Sanitário.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Assistência Técnica; Bovino; Controle Leiteiro; Gado Leiteiro; Leite; Manejo; Melhoramento; Melhoramento Animal; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Produção; Produção Leiteira; Qualidade; Silagem.
Thesaurus NAL:  animal feeding; animals; Milk; milk production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL14370 - 1UMTLV - PP637.1T693p2004.00006
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