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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
CAMARGO, A. M. M. P. de; CAMARGO FILHO, W. P. de; CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S. |
Título: |
Produção em agropecuária orgânica: considerações sobre o quadro atual. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v.34, n.7, p.21-27, jul. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo apresenta a área cultivada com agricultura orgânica no mundo em 2003, que correspondeu a cerca de 24,07 milhões de hectares, e analisa os principais países por continente. A Europa teve o principal mercado consumidor, explorador, importador e produtor com maior diversificação e participou, em 2003, com 22,9% da área total no mundo. Os continentes Asiático e Africano juntos somaram 5,0% do total da área mundial cultivada. A Oceania apresentou a maior área com orgânicos (41,8%}, sendo que a Austrália cultivou 10 milhões de hectares e a pecuária foi a principal atividade. Em seguida, aparece a América Latina com 24,2%, com a Argentina cultivando a maior área devido à pecuária, vindo em sequeência o Brasil onde, do total de área certificada, 51,0% são de florestas e 49,0% de produtos agrícolas, por ordem decrescente de importância: pastagens, frutas, cana-de-açúcar; palmito, café, soja e hortaliças. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Estatística; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CAMARGO, F. P. de; ALVES, H. S.; CAMARGO FILHO, W. P. de; VILELA, N. J. Cadeia produtiva de tomate industrial no Brasil: resenha da década de 1990, produção regional e perspectivas. Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 11, p. 7-20, nov. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 1 | |
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