BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/12/2003
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. de S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; LIMA, M. A. C. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Qualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH, 2003.
Páginas:  p. 23-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que obtiveram nota igual ou menor que dois. Na temperatura de 25oC os tratamentos com 1-MCP proporcionaram vida útil de 11 a 13 dias, nas doses de 500 e 1000 ppb, respectivamente enquanto que o controle, 10 dias. Na temperatura de 15oC o controle manteve as inflorescências viáveis comercialmente até 15 dias de armazenamento enquanto as doses de 500 e 1000 ppb proporcionaram uma vida útil de 18 dias.
Palavras-Chave:  1-MCP; Conservation; Sorvetão; Zingiber spectabilis.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/152221/1/Separata01305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27612 - 1UPCAA - PP0130501305
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, R. G.; POREPP, P. R. B.; CUNHA, M. M. da; KOPP, D. K.; ROMBALDI, M. de M.
Título:  Adequaçãp de um refeitório na estação experimental de terras baixas (ETB)
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  p. 77
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT11394 - 1UMTPL - --002922008.00292
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional