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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/12/2003 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, A. de S.; ALVES, R. E.; PAIVA, W. O.; LIMA, M. A. C. de; ALMEIDA, J. B. S. A. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH, 2003. |
Páginas: |
p. 23-26. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que obtiveram nota igual ou menor que dois. Na temperatura de 25oC os tratamentos com 1-MCP proporcionaram vida útil de 11 a 13 dias, nas doses de 500 e 1000 ppb, respectivamente enquanto que o controle, 10 dias. Na temperatura de 15oC o controle manteve as inflorescências viáveis comercialmente até 15 dias de armazenamento enquanto as doses de 500 e 1000 ppb proporcionaram uma vida útil de 18 dias. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Conservation; Sorvetão; Zingiber spectabilis. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/152221/1/Separata01305.pdf
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Marc: |
LEADER 02058nam a2200253 a 4500 001 1152221 005 2018-05-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. de S. 245 $aQualidade e conservação de sorvetões (Zingiber spectabilis) tratado em pós-colheita com 1- Metilciclopropeno (1 - MCP). 260 $aIn: INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 46.; ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 48., 2002, Tegucigalpa. Proceedings... Miami : ISTH$c2003 300 $ap. 23-26. 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade e a conservação de sorvetão (Zingiber spectabilis) foram instalados dois experimentos, a 15 e a 25oC, utilizando-se como tratamentos pós-colheita o 1 - metilciclopropeno (1-MCP) nas doses de 0, 500 e 1000 ppb. A qualidade e a conservação pós-colheita das hastes e inflorescências durante o armazenamento foram avaliadas através uma escala de aparência (notas), onde: 0 = haste e inflorescência túrgidas, 1 - início de amarelecimento e/ou murcha de haste, 2 - amarelecimento e/ou murcha parcial da haste e/ou início de murcha das brácteas, 3 - haste murcha e/ou amarela e murcha parcial das brácteas; 4 - brácteas murchas e/ou quebra da base da inflorescência. Para efeito de aceitação comercial, considerou-se inflorescência que obtiveram nota igual ou menor que dois. Na temperatura de 25oC os tratamentos com 1-MCP proporcionaram vida útil de 11 a 13 dias, nas doses de 500 e 1000 ppb, respectivamente enquanto que o controle, 10 dias. Na temperatura de 15oC o controle manteve as inflorescências viáveis comercialmente até 15 dias de armazenamento enquanto as doses de 500 e 1000 ppb proporcionaram uma vida útil de 18 dias. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $a1-MCP 653 $aConservation 653 $aSorvetão 653 $aZingiber spectabilis 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aPAIVA, W. O. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aALMEIDA, J. B. S. A. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, R. G.; POREPP, P. R. B.; CUNHA, M. M. da; KOPP, D. K.; ROMBALDI, M. de M. |
Título: |
Adequaçãp de um refeitório na estação experimental de terras baixas (ETB) |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
p. 77 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00605naa a2200169 a 4500 001 1746325 005 2009-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, R. G. 245 $aAdequaçãp de um refeitório na estação experimental de terras baixas (ETB) 260 $c2008 300 $ap. 77 700 1 $aPOREPP, P. R. B. 700 1 $aCUNHA, M. M. da 700 1 $aKOPP, D. K. 700 1 $aROMBALDI, M. de M. 773 $tIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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