BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/11/2001
Data da última atualização:  29/11/2001
Autoria:  REIS, A.
Título:  Controle de Fusarium oxysporum Schlecht F sp. phaseoli Kendrick & Snyder, agente causal da murcha do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), atraves de isolados de Trichoderma e fungicidas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Recife, 1993.
Páginas:  127f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados estudos de controle biologico e quimico da murcha do feijoeiro, causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, em condicoes de casa-de-vegetacao e laboratorio utilizando-se quatro fungicidas e 41 isolados de Trichoderma spp., em solo natural. Inicialmente realizaram-se bioensaios in vitro com os fungicidas (benomyl, captan, iprodione e metalaxyl) visando verificar a influencia destes sobre o crescimento micelial e germinacao de conidios do fitopatogeno, testes preliminares de selecao de substratos naturais (arroz parboilizado, graos de aveia, graos de sorgo e graos de trigo; adicionados ou nao de 1% de peptona) para producao de inoculo do patogeno e selecao de metodos de inoculacao. Nos bioensaios destacaram-se os fungicidas benomyl e captan na inibicao do crescimento micelial e germinacao de conidios, respectivamente. Os substratos arroz parboilizado e graos de aveia propiciaram ao fitopatogeno uma alta producao de conideos, a qual,no geral nao foi influenciada pela adicao de peptona aos substratos. A infestacao do solo com 1g de arroz colonizado com F. oxysporum f. sp. phaseoli por quilograma de solo sete dias antes da semeadura com ou sem ferimentos induziram maior severidade da murcha em feijoeiros, sendo selecionado o metodo sem ferimento de raizes por ser menos drastico hospedeira. Os isolados TN-63 e TN-5 destacaram-se como os mais promissores no Tratamento do solo, sendo superiores aos fungicidas benomyl e captan. Ja os isolados TN-31, TN-63 e TN-l0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases; Fusarium oxysporium; Murcha do feijoeiro.
Thesagro:  Doença; Feijão; Fungicida; Phaseolus Vulgaris; Trichoderma.
Thesaurus Nal:  beans; fungicides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23776 - 1ADDTS - --12/19931993.00012

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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Podridão branca do alho e da cebola. Nosso alho, Brasília, DF, n. 11, p. 46-50, jul. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 55).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Cenouras resistentes: solucão para queima das folhas. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 30-31, fev. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Caracterizacao das populacoes de Phytophthora infestans das regioes Sul e Sudeste do Brasil. Vicosa: UFV, 2001. 76p. Tese doutorado. Banca examinadora: Carlos Alberto Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O controle certo da pinta preta. Campo & Negócio HF, Uberlândia, ano 6, n. 68, p. 22-23, jan. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Controle de doenças da batata com ênfase em variedades resistentes. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. 75 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 80).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Míldio das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 4 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 44).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoREIS. A. Oído das cucurbitáceas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 42).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Mofo-branco em batata. Batata Show, Itapetininga, ano 9, n. 24, p. 20-21, ago. 2009
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Principais espécies de Phytophthora em hortaliças no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, ago. 2007. s 43. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
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11.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas o perigo ronda as HF. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 122, p. 6-8, jul. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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12.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Hérnia das crucíferas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 72).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. O retorno de um sério problema para a tomaticultura brasileira. Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 6, n. 69, p. 18-20, fev. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Risco encoberto [Tomate]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 8, n. 56, p. 8-9, jun./jul. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Requeima deixa tomaticultores em alerta. Revista campo & negócios, Uberlândia, Ano 5, n. 60, p. 72-74, maio 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Requeima: doença destrutiva e comum ao tomateiro e à batateira. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 7 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 78).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Queima das folhas da cenoura: uma doença complexa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 91)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Salsão e macaé: duas novas hospedeiras de Sclerotinia sclerotiorum no Brasil. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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19.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. Patogenicidade de isolados de Septoria lycopersisi e resistência de espécies de Solanum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; REIS, A. Características de genótipos de batata para produtividade e resistência à pinta-preta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 337, jul. 2003. Suplemento 1.
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