BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/03/1995
Data da última atualização:  24/10/2019
Autoria:  GOEDERT, V. J.; SOUSA, D. M. G. de; SCOLARI, D. D. G.
Título:  Critérios para recomendação de calagem e adubação.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1987.
Páginas:  55 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas requerem para seu desenvolvimento um numero elevado de elementos, em grande parte retirados do solo. A quantidade extraida do solo esta diretamente relacionada com a producao de massa vegetal e, dentro de certos limites , com o rendimento da cultura. Assim, por exemplo, para a producao de cada tonelada de graos de soja ou de milho, cerca de 4,5 kg de fosforo (P) sao retirados do solo. O solo e um reservatorio natural de nutrientes, porem o volume e o nivel desse reservatorio variam em funcao de muitos fatores. Existe uma gama de variacao, desde solos bem supridos (solos ferteis) ate solos mal supridos (solos pobres). Contudo, nem mesmo os solos ferteis apresentam uma reserva inesgotavel. A agricultura comercial nao pode ser concebida sem a aplicacao de nutrientes, normalmente realizada atraves da adicao de fertilizantes e corretivos. Esta premissa e especialmente valida para o Brasil, onde a maioria dos solos agricultaveis nao apresentam fertilidade natural elevada. E bastante conhecida a condicao de deficiencia nutricional da maioria dos solos dos Cerrados e da Amazonia, que cobrem dois tercos do territorio nacional. Sao solos acidos e necessitam da adicao de corretivos. As vantagens em executar um programa de adubacao corretiva visando criar boas condicoes de nutricao para qualquer sistema de producao. Porem, mesmo em solos corrogidos ou recuperados, ha sempre necessidade de repor aqueles nutrientes retirados pelas plantas, ou s... Mostrar Tud
Palavras-Chave:  Fertilizacao.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA19189 - 1EMBLV - PP631.8G594c1987.00192
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, B. D.; PEREIRA, A. A.; RAMOS, A. F. O.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; SOUZA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Consumption and apparent digestibility of sheep fed with diets containing different levels of palm kernel meal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F. Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V. Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet. Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional