Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/1995 |
Data da última atualização: |
03/04/2013 |
Autoria: |
RAIJ, B. van; SILVA, N. M. da; BATAGLIA, O. C.; QUAGGIO, J. A; HIROCE, R.; CANTARELA, H.; BELLIBNAZZI JUNIOR, R.; DECHEN, A. R.; TRANI, P. E. |
Título: |
Recomendacoes de adubacao e calagem para o Estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 1985. |
Páginas: |
107 p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao MenosAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-ra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilizacao; Plants; Recomendacao; Recommended; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Planta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fertilizer application; liming; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03095nam a2200397 a 4500 001 1144223 005 2013-04-03 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRAIJ, B. van 245 $aRecomendacoes de adubacao e calagem para o Estado de Sao Paulo. 260 $aCampinas: IAC$c1985 300 $a107 p. 490 $a(IAC. Boletim Tecnico, 100). 520 $aAmostragem de solo. Glebas a amostrar. Freqüência e época de amostragem. Local e profundidade de amostragem. Amostras compostas. Remessa da amostra de solo ao laboratório. Apresentação dos resultados de análise de solo. Interpretação de resultados de analise de solo. Fósforo e potássio. Acidez, cálcio e magnésio. Outros nutrientes. Critérios para calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica. Adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Adubacao com enxofre e micronutrientes. Tabelas de adubação e calagem. Cana-de-açúcar. Café. Laranja e limão. Tangerina. Feijão. Soja. Arroz-de-sequeiro. Arroz irrigado. Algodão. Amendoim. Trigo-de-sequeiro. Trigo irrigado. Batata. Tomate(estaqueado). Tomate industrial irrigado. Banana-nanica ou nanicão. Banana-prata. Uvas finas para mesa e passa. Uvas rústicas para mesa, vinho e suco. Mandioca. Cebola. Mamona. Sorgo-granífero. Girassol. Leguminosas adubos verdes. Batata-doce para mesa. Batata-doce forrageira e industrial. Cara. Crotalaria-juncea. Formio. Rami. Sisal. Fumo-de-corda. Fumo-de-estufa. Piretro. Menta. Gramíneas aromáticas - capim-limão, citronela e palma-rosa. Camomila. Funcho (para extração de óleo essencial). Eucalipto(para extração de óleo essencial). Vetiver. Alho. Morango. Alface, almeirão, chicória, e escarola. Brocólos, couve-flor e repolho. Couve-manteiga. Beterraba, cenoura, nabo e rabanete. Berinjela, jiló, pimenta e pimentão. Quiabo. Feijão-vagem. Ervilha. Penino. Melão e melancia. Abobora-de-moita e bucha. Abobora-rasteira e moranga. Chuchu. Maracujá. Abacaxi. Mamão. Goiaba. Abacate. Manga. Frutas de clima temperado ameixa, nespera e pessego(inclusive nectarina), maçã, maca, marmelo e pera, caqui, maça, macadamia, peca e pera. Cacau. Seringueira. Pimenta-do-reino. Cha. Rosa. Gladiolo. Plantas ornamentais arbustivas e herbaceas. Plantas ornamentais arboreas. Gramados. Escolha de corretivos e fertilizantes. Corretivos de acidez. Fertilizantes organicos. Fertilizantes minerais simples. Fontes de micronutrientes. Formulacoes NPK. Calculos e quantidade a aplicar. Modos e epocas de aplicacao 650 $aBrazil 650 $afertilizer application 650 $aliming 650 $aSoil 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aPlanta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aFertilizacao 653 $aPlants 653 $aRecomendacao 653 $aRecommended 653 $aSao Paulo 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aBATAGLIA, O. C. 700 1 $aQUAGGIO, J. A 700 1 $aHIROCE, R. 700 1 $aCANTARELA, H. 700 1 $aBELLIBNAZZI JUNIOR, R. 700 1 $aDECHEN, A. R. 700 1 $aTRANI, P. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|