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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/1998
Data da última atualização:  23/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, D. J.; ALVAREZ V. V. H.; RUIZ, H. A.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Fluxo de massa e difusao de enxofre para raizes de milho em solos acidos de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 22, n. 1, p. 109-114, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a cotribuicao do fluxo de massa e da difusao no transporte de enxofre a superficie das raizes de milho, desenvolveu-se um ensaio em casa de vegetacao, entre dezembro de 1991 e janeiro de 1992, utilizando-se amostras superficiais (0-20 cm) de tres solos acidos dos municipios mineiros de Vicosa, Paracatu e Lasance. Essa amostras paresentavam, respectivamente, 5,0 ,1,2 e 1,4 mg dm -3 de S disponivel, obtidos pelo extrator Ca (H2PO4)2, 500 mg L -1 de P em HOAc 2 mol L -1. O experimento correspondeu a um fatorial 3 x 5, sento tres solos e cinco doses de enxofre (0, 20, 40, 80 e 160 mg dm -3), estando os tratamentos dispostos em blocos casualizados, com quatro repeticoes. A umidade, controlada pelo uso de um tensiometro por vaso, foi mantida proxima a -10 kPa durante todo o ensaio. Colhido o experimento, determinaram-se as concentracoes de enxofre na planta e naa solucao do solo. A contribuicao do fluxo de massa foi determinadam multiplicando-se a concentracao de enxofre no extrato da pasta de saturacao pelo volume de agua transpirada pela planta. O enxofre transportado por difusao foi calculado, subtraindo-se do enxofre total acumulado na planta o valor correspondente ao enxofre transportado por fluxo de massa. O fluxo de massa foi o principal mecanismo de transporte de enxofre para a superficie radicular do milho. Quando concentracao e enxofre na solucao do solo foi alta, esse mecanismo supriu qukantidades de enxofre superiores as absosrvidas pela plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maize; Nutrient trnasport; Sulphur.
Thesagro:  Milho; Raiz; Solo Ácido; Transporte de Nutriente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  acid soils; roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175774/1/dAVI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8130 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de; MORAIS, A. H. DE A. Propriedades nutracêuticas do amendoim. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 467-498
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. F. de; COSTA, I. de S.; CARVALHO, F. M. C. de; KIYOTA, S.; SOUZA, B. B. P. de; SIFUENTES, D. N.; SERQUIZ, R. P.; MACIEL, B. L. L.; UCHÔA, A. F.; SANTOS, E. A. dos; MORAIS, A. H. de A. Biochemical characterisation of a Kunitz-type inhibitor from Tamarindus indica L. seeds and its efficacy in reducing plasma leptin in an experimental model of obesity. Journal of Enzyme Inhibition and Medicinal Chemistry, v. 33, n. 1, p. 334-348, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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