BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  13/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. A. S.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Caracterizacao isoenzimatica de quinze isolados de Botryodiplodia theobromae Pat. provenientes de diferentes hospedeiros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 322, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.
Conteúdo:  Botryodiplodia theobromae Pat. tem ocorrido na regiao do tropico Semi-Arido em varias culturas de importancia economica causando prejuizos consideraveis. Visando determinar os perfis isoenzimaticos de quinze isolados do patogeno provenientes de diferentes hospedeiros (quatro de manga, tres de videira e um de inhame, caupi, cajueiro, coqueiro, banana, laranja, lima, e graviola), o miceliio com nove dias de idade foi macerado em tampao Tris-glicina a 0,125 M, pH 8,2 com 200 mg de sacarose e 200 mg de polivinilpirrolidona (PVP). O extrato foi centrifugado a 12.000 RPM por 10 min., e o sobrenadante utilizado para eletroforese em gel. Os geis foram confeccionados segundo Poulik, 1957 (para GOT) e Scandalios, 1969 (para EST e ACP). A eletroforese foi desenvolvida a 100 V a 5 ma, apos o termino os geis foram corados para deteccao de Esterase (EST-EC3.1.1.1), Glutamato-xaloacetato Transaminase (GOT-EC 2.6.1.1) e Fosfatase Acida (ACP-EC 3.1.3.2). Atraves dos sistemas analisados os isolados foram diferenciados em oito grupos para EST e em dois grupos distintos para ACP e GOT.
Palavras-Chave:  Isoenzyme.
Thesagro:  Botryodiplodia Theobromae; Hospedeiro; Isoenzima.
Thesaurus Nal:  hosts.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/132348/1/FitopatologiaBrasileirav.22p.3221997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7410 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
ISSN:  2525-340
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version.
Palavras-Chave:  Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Requeijão.
Thesaurus NAL:  Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17156 - 1UPCAP - DD
CNPMA17519 - 1UPCAP - DD
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