|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/2000 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Autoria: |
FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Controle de Penicillium digitatum em pós-colheita de citros com aminoácidos, conservadores alimentares e antagonistas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. |
Páginas: |
p. 267 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial de aminoacidos (isoleucina, prolina, tirosina, triptofano, lisina, glicina, fenilalanina, asparagina, alanina, metionina e cisteina a 1% p/v); de conservadores alimentares (carbonato de sodio, metabissulfito de Na, sorbato de K, bicarbonato de Na, glutamato monossodico a 1% p/v;) e de antagonistas (Trichoderma harzianum, Gliocladium roseum e G. virens a 8 x 10^6, 8 x 10^6, 3 x 10^6 conidios.mL^-1, respectivamente), em comparacao com thiabendazole, procloraz e imazalil a 0,15% (p/v) foi avaliado para o controle de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. Cada tratamento foi composto por dez frutos de laranja 'Pera', com dois ferimentos opostos (3mm de diametro x 2mm profundidade) na regiao equatorial do fruto, inoculados com 20 ?| da suspensao de conidios de P. digitatum (1,7 x 10^6 conidios.mL^-1). Em cada ferimento foram aplicados 20 ?| da suspensao dos produtos e os frutos incubados em condicoes ambientes. Thiabendazole, prochloraz e imazalil controlaram a doenca em 100%, apos 7 dias da inoculacao, enquanto alanina, carbonato de Na, metabissulfito de Na, sorbato de K e G. roseum controlaram a podridao em 91, 92, 94, 97 e 98%, respectivamente. Os demais produtos apresentaram controle inferior a 50%. |
Palavras-Chave: |
Aminoacidos; Citros; Controle. |
Thesagro: |
Penicillium Digitatum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206932/1/Bettiol-Controle-de-Penicillium.pdf
|
Marc: |
LEADER 01904naa a2200193 a 4500 001 1013200 005 2019-12-12 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, D. A. S. 245 $aControle de Penicillium digitatum em pós-colheita de citros com aminoácidos, conservadores alimentares e antagonistas.$h[electronic resource] 260 $c1999 300 $ap. 267 520 $aO potencial de aminoacidos (isoleucina, prolina, tirosina, triptofano, lisina, glicina, fenilalanina, asparagina, alanina, metionina e cisteina a 1% p/v); de conservadores alimentares (carbonato de sodio, metabissulfito de Na, sorbato de K, bicarbonato de Na, glutamato monossodico a 1% p/v;) e de antagonistas (Trichoderma harzianum, Gliocladium roseum e G. virens a 8 x 10^6, 8 x 10^6, 3 x 10^6 conidios.mL^-1, respectivamente), em comparacao com thiabendazole, procloraz e imazalil a 0,15% (p/v) foi avaliado para o controle de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. Cada tratamento foi composto por dez frutos de laranja 'Pera', com dois ferimentos opostos (3mm de diametro x 2mm profundidade) na regiao equatorial do fruto, inoculados com 20 ?| da suspensao de conidios de P. digitatum (1,7 x 10^6 conidios.mL^-1). Em cada ferimento foram aplicados 20 ?| da suspensao dos produtos e os frutos incubados em condicoes ambientes. Thiabendazole, prochloraz e imazalil controlaram a doenca em 100%, apos 7 dias da inoculacao, enquanto alanina, carbonato de Na, metabissulfito de Na, sorbato de K e G. roseum controlaram a podridao em 91, 92, 94, 97 e 98%, respectivamente. Os demais produtos apresentaram controle inferior a 50%. 650 $aPenicillium Digitatum 653 $aAminoacidos 653 $aCitros 653 $aControle 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 242 | |
11. |  | FRANCO, D. A. S.; BETTIOL, W. Controle alternativo de Penicillium digitatum em pos-colheita de citros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.244, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.200.Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|   |
15. |  | FRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Secagem do arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 145).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
18. |  | KRÜGER, F. de O.; FRANCO, D. F. Qualidade física de sementes de arroz irrigado utilizadas no litoral sul, em função da contaminação do arroz vermelho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
Registros recuperados : 242 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|