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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
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Data corrente: |
10/12/1999 |
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Data da última atualização: |
21/10/2025 |
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Autoria: |
MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. |
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Título: |
Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. |
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Ano de publicação: |
1997 |
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Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Os dois tipos de gengibre (Zingiber offícinale Roscoe. familia Zinqiberaceae) plantados no Brasil são identificados pelo tamanho de seus rizomas: o Gigante, de exploração comercial visando a exportação e o Caipira, de consumo apenas doméstico. Amostras de rizomas frescos de gengibre gigante, coletadas em todas as regiões produtoras conhecidas, e de gengibre caipira, oriundas de hortas da colônia japonesa, submetidas à extração por arraste de vapor com coobação torneceram óleos essenciais que foram caracterizados através de seus índices físico-químicos e composição por CG. São apresentadas as características gerais dos dois tipos e de seus óleos essenciais. A comparação mostrou diferença entre os dois tipos de gengibre, o Caipira e o Gigante, não tendo sido encontradas evidências da existência de diferentes variedades deste último tipo. Foi observado que o óleo essencial de gengibre brasileiro tem acentuado odor de limão (devido à presença de citral) principalmente para o tipo Gigante e em menor grau para o tipo "Caipira", São abordados ainda aspectos agronômicos e de comercialização concernentes à cultura do gengibre. |
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Palavras-Chave: |
Essencial oils. |
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Thesagro: |
Composição Química; Cromatografia; Gengibre; Óleo Essencial; Zingiber Officinale. |
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Thesaurus Nal: |
chemical composition; chromatography; ginger. |
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Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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