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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WATANABE, M. A. |
Afiliação: |
MARIA AICO WATANABE, CNPMA. |
Título: |
Futuro da agricultura e agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.211. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos, sendo a favor dos métodos bio-ecológicos de controle de pragas e doenças, com aplicação de fertilizantes orgânicos, representa a forma de agricultura que tem maiores chances de continuar existindo. MenosO uso da mecanização e do computador em escala cada vez maior e uma tendência irreversível a nível mundial na agricultura. Isso esta provocando o êxodo rural já que a mecanização dispensa a mão-de-obra rural, para as cidades, ocasionando problemas sociais cada vez mais sérios. Nos próximos anos os robôs sofisticados computadorizados substituirão a mão-de-obra restante no campo, transformando a fazenda moderna em fabricas automatizadas ao ar livre. Através da engenharia genética foram introduzidos em plantas genes para resistência a pragas, doenças, herbicidas, a seca e ao calor ou frio extremos. Dentro dos próximos 50 anos e previsto o surgimento de uma nova forma de produção de alimentos realizada inteiramente no laboratório com uso de biotecnologia, por exemplo, para produção de suco de laranja. Os laboratórios utilizarão cultura de vesículas de laranja, eliminando-se a necessidade de plantar e cuidar do pomar de laranjeiras e sem uso do solo como cultura de tecidos e clonagem. As limitações da produção da agricultura praticada ao ar livre tais como pragas, doenças, ocorrência de chuvas nas épocas certas do desenvolvimento da cultura estarão definitivamente vencidas. Certamente nem todas as pessoas aceitarão consumir alimentos produzidos em laboratório. A agricultura tradicional devera continuar existindo, embora em pequena escala, para atender a demanda desses conjuntos de consumidores. A agricultura orgânica prega o cultivo de lavouras com reduzido emprego de agrotóxicos... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204298/1/1998PL-Watanabe-futuro-3479.pdf
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Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
05/09/2007 |
Autoria: |
SANGOI, L. |
Título: |
Arranjo de Plantas e Características Agronômicas de Genótipos de Milho em Dois níveis de Fertilidade. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 945-953, jul.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido em campo aberto, no município de Lages, SC, durante at estações de crescimento de 1986187 e 1987188, tendo como objetivo avaliar o comportamento de características agronômicas de genótipos de milho em face dos diferentes sistemas de distribuição de plantas no sulco de semeadura, em dois níveis de fertilidade: um, no qual não se realizou adubação; e outro, em que foram aplicados 20 kg de N, 80 kg de P205 e 70 kg de K20 na base, mais 80 kg de N em cobertura. Os genótipos empregados foram Agroceres 28 C e a variedade Empasc 152-Oeste; ambos foram semeados em quatro arranjos de planta: uma, duas, três e quatro plantas por cova. O rendimento de grãos foi influenciado significativamente pelo nível de fertilidade e genótipo utilizado nos dois anos agrícolas em que se efetuou o trabalho. As parcelas adubadas apresentaram maior rendimento de grãos do que as não adubadas, devido, principalmente, ao maior número de espigas por planto e grãos por espiga promovidos pela adubação. O híbrido Ag 28 C evidenciou rendimento de grãos superior ao da variedade Oeste. Não foram observados efeitos significativos do arranjo de plantas sobre o rendimento de grãos e percentagem de quebra de colmos das cultivares testadas.
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Palavras-Chave: |
componentes do rendimento; distribuição de sementes; rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Adubação; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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