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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
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Data corrente: |
17/10/1997 |
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Data da última atualização: |
23/07/2018 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
CAMPANHOLA, C.; LUIZ, A. J. B.; LUCHIARI JUNIOR, A. |
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Afiliação: |
CLAYTON CAMPANHOLA, EMBRAPA-CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA. |
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Título: |
O problema ambiental no Brasil: agricultura. |
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Ano de publicação: |
1997 |
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Fonte/Imprenta: |
In: ROMEIRO, A.R.; REYDON, B.P.; LEONARDI, M.L.A. Economia do meio ambiente: teoria, políticas e a gestão de espaços regionais. Campinas: UNICAMP-IE, 1997. p. 265-281. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
As tecnologias e os sistemas de produção agropastoris, ao serem implantados em áreas de expansão da fronteira agrícola ou utilizados na reconversão das atividades de áreas ja incorporadas ao processo produtivo, causam alterações no meio ambiente. Essas alterações afetam a base de recursos naturais e causam impactos, os quais são classificados de duas maneiras: 1) quanto as alterações qualitativas que causam no meio ambiente, podem ser negativos, positivos ou nulos; e 2) quanto a abrangência dessas alterações, podem ser intrínsecos ou extrínsecos. Neste trabalho e apresentada uma breve descrição da evolução do modelo agrícola brasileiro; são discutidas as relações entre a agricultura e o meio ambiente e fornecida uma visão geral dos impactos desta atividade no solo, na água, na biodiversidade e no homem. E dado um exemplo de impacto onde há possibilidade de valoração econômica e são expostos outros casos onde, por existirem lacunas de conhecimento, esta valoração não e possível. Finalmente, são discutidas as tendências tecnologias da agricultura e estratégias de prevenção ou mitigação dos impactos negativos da agricultura sobre o meio ambiente. |
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Palavras-Chave: |
Danos; Práticas culturais. |
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Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Degradação Ambiental; Impacto Ambiental; Manejo; Meio Ambiente. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | PAULINO, V. T.; LIMA, J. A. de; LOURENÇO, A. J.; POSSENTI, R. A. Adubos verdes na alimentação de bovinos e na reforma de pastagens. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 417-450| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 2. |  | RAMOS, N. P.; YAMAGUCHI, C. S.; PIRES, A. M. M.; ROSSETTO, R.; POSSENTI, R. A.; PACKER, A. P.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE, C. A. de. Decomposição de palha de cana-de-açúcar recolhida em diferentes níveis após a colheita mecânica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1492-1500, set. 2016.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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| 3. |  | BERNDT, A.; ANDRADE, F. M. E. de; SANTOS, P. M.; POSSENTI, R. A.; ALLEONI, G. F.; DEMARCHI, J. J. A. de A. Avaliação de cápsulas com gás traçador SF6 utilizadas na determinação de emissão de metano entérico em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| 4. |  | POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SCHAMMAS, E. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas contendo Leucaena leucocephala e Saccharomyces cerevisiae sobre a fermentação ruminal e a emissão de gás metano em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.37, n.8, p.1509-1516, 2008.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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| 5. |  | POSSENTI, R. A.; FRANZOLIN, R.; SHAMMAS, E. A.; BRÁS, P.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de. Efeitos de dietas com dois níveis de leucaena leucocephala (lam.) de Wit com e sem adição de Saccharomyces cerevisiae sobre a emissão do gás metano em bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ, 2006. p.1-6.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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| 6. |  | LIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. Dados de fatores de emissão de metano proveniente da fermentação entérica de gado de corte e de leite no Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.74-77.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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| Registros recuperados : 6 | |
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