|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/1997 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
SOARES NETO, J. P.; SILVA, M. A. V. |
Título: |
Probabilidades mensais de chuva para a regiao de Barreiras, BA. |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.4, n.2, p.91-94, 1966. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estimadas probabilidades mensais de chuvas para a regiao de Barreiras,BA, por meio das distribuicoes empiricas e Gama Incompleta utilizando os dados da Estacao Agrometeorologica da Empresa Bahiana de Desenvolvimento Agricola, os resultados indicaram que apenas em cinco meses (novembro, dezembro, janeiro, fevereiro e marco), as quantidades de vhuca esperadas a nivel de 75% de probabilidade, ultrapassaram 50mm. Tanto a probabilidade Gama Incompleta como a distribuicao Empirica se mostraram representativas para o calculo de probabilidade de chuva em Barreiras. |
Palavras-Chave: |
Agroclimatologia; Bahia; Barreiras; Distribuicao; Precipitacao pluviometrica; Probabilidade; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Chuva; Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01231naa a2200241 a 4500 001 1126947 005 2023-01-11 008 1966 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES NETO, J. P. 245 $aProbabilidades mensais de chuva para a regiao de Barreiras, BA. 260 $c1966 520 $aForam estimadas probabilidades mensais de chuvas para a regiao de Barreiras,BA, por meio das distribuicoes empiricas e Gama Incompleta utilizando os dados da Estacao Agrometeorologica da Empresa Bahiana de Desenvolvimento Agricola, os resultados indicaram que apenas em cinco meses (novembro, dezembro, janeiro, fevereiro e marco), as quantidades de vhuca esperadas a nivel de 75% de probabilidade, ultrapassaram 50mm. Tanto a probabilidade Gama Incompleta como a distribuicao Empirica se mostraram representativas para o calculo de probabilidade de chuva em Barreiras. 650 $aChuva 650 $aClima 653 $aAgroclimatologia 653 $aBahia 653 $aBarreiras 653 $aDistribuicao 653 $aPrecipitacao pluviometrica 653 $aProbabilidade 653 $aRecursos naturais 700 1 $aSILVA, M. A. V. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv.4, n.2, p.91-94, 1966.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. |  | OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
2. |  | OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; GIMÉNEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. Development of a probiotic chocolate flavoured beverage using consumer-based methodologies. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 12., 2017, Providence, Rhode Island. [Proccedings. Amsterdã: Elsevier, 2017]. P2.1.24. 20 a 24 ago. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
3. |  | CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMENÉZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. Food Research International, v. 64, p.446-455, oct. 2014. DOI: 10.1016/j.foodres.2014.07.027Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
4. |  | CADENA, R. S.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, L.; VIDAL, L.; ARES, G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Comparison of rapid sensory characterization methodologies for the development of functional yogurts. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 6., 2014, Denmark. Eurosense 2014: A sense of life. Programme Booklet. [S.l.]: Elsevier, 2014. P143.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
5. |  | GIMÉNEZ, A. M.; ANTÚNEZ, L.; OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; VIDAL. L.; DELIZA, R.; ARES, G. Exploring the use of polarized sensory positioning as a tool in new food product development: the case of probiotic chocolate milk. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P1.037].Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|