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Registro Completo |  
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Biblioteca(s):  | 
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. | 
 
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Data corrente:  | 
23/01/2004 | 
 
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Data da última atualização:  | 
18/12/2017 | 
 
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Autoria:  | 
BARBOSA, F. F. L. | 
 
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Afiliação:  | 
FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF. | 
 
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Título:  | 
Comportamento em campo de variedades cítricas frente à clorose variegada dos citros. | 
 
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Ano de publicação:  | 
2002 | 
 
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Fonte/Imprenta:  | 
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. | 
 
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Páginas:  | 
4 p. | 
 
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Série:  | 
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 80). | 
 
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Idioma:  | 
Português | 
 
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Notas:  | 
Na publicação: Francisco Ferraz Laranjeira. | 
 
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Conteúdo:  | 
A clorose variegada dos citros (CVC), causada pela bactéria Xylella fastidiosa é uma das mais importantes doenças da citricultura, ocasionando perdas orçadas em milhões de reais ao ano (Prejuízos, 2001). Ocorre na Argentina, no Paraguai e nas principais regiões produtoras de citros no Brasil, como por exemplo São Paulo, Bahia e Sergipe (Laranjeira, 1997; Segnana et al., 1998). Seus sintomas podem ser divididos em foliares - clorose na face superior acompanhada de manchas vermelho-amarronzadas na face inferior - e sintomas em frutos, que tornam-se enrijecidos, amarelecem precocemente, sendo imprestáveis para o consumo in natura ou para industrialização. | 
 
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Palavras-Chave:  | 
Brasil; Citros; Clorose variegada; Clorose variegada dos citros; CVC; Pests of plants. | 
 
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Thesagro:  | 
Bactéria; Citricultura; Clorose; Doença; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Variedade; Xylella Fastidiosa. | 
 
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Categoria do assunto:  | 
-- H Saúde e Patologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia | 
 
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Marc:  | 
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Registro original:  | 
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) | 
 
 
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Biblioteca | 
ID | 
Origem | 
Tipo/Formato | 
Classificação | 
Cutter | 
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| Registros recuperados : 3 |  |   
| 1. |   | OLIVEIRA, T, C, de A.; EVANGELISTA, I. F.; MULLER, K. A.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDES, R. de F.; LANGE, C. C. Susceptibilidade a antimicrobianos de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de leite de vacas com mastite. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |  
 | Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |  
  |     |  
 
| 2. |   | OLIVEIRA, T. C. de A.; EVANGELISTA, I. F.; MULLER, K. A.; MENDES, R. de F.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e. Susceptibilidade a antimicrobianos de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de leite de vacas com mastite. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 211).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |  
 | Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |  
  |     |  
 
| 3. |   | MARTORANO, L. G.; TAVARES, H.; SCHULER, A. E.; MEIRELLES, M. S. P.; VALENCIA, L. I. O.; SANTOS, F. L. de O.; LISBOA, L.; TEIXEIRA, F. A.; PEREIRA, S.; FERRAZ, R. P. D.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; COUTINHO, H. L. da C.; SIEBER, S.; MÜLLER, K.; POHLER, D.; TSCHERNING, K.; HELMING, K.; FISTAROL, G.; SCHLINDWEIN, S.; FANTINI, A. C.; MARTINS, S. R.; D' AGOSTINI, L. R.; OYARZABAL, M.; PEÑA, E. V. V.; PIÑERO, G.; JOBBAGY, E.; PARUELO, J.; ALTESOR, A.; BAEZA, S.; VERWEIJ, P.; EUPEN, M. van; PÉREZ-SOBA, M.; VERBURG, P. H. SIAT-TTC design and architecture, sustainability impact assessment tool prototype: demonstration tool at TTC-level, for MERCOSUR. [Rio de Janeiro: Embrapa Solos], 2007. 126 p.| Tipo: Metodologia Cientifica |  
 | Biblioteca(s): Embrapa Solos. |  
  |     |  
 
| Registros recuperados : 3 |  |   
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