| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
05/11/2025 |
|
Data da última atualização: |
05/11/2025 |
|
Autoria: |
MORAIS-LINO, L. S.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e. |
|
Afiliação: |
LUCYMEIRE SOUZA MORAIS-LINO, COORDENAÇÃO DE APERFEIÇOAMENTO DE PESSOAL DE NÍVEL SUPERIOR; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; SEBASTIAO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF. |
|
Título: |
Estabelecimento in vitro de inhame da costa Dioscorea sp.. |
|
Ano de publicação: |
2011 |
|
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville, SC. Inovar com sustentabilidade: anais. Itajaí, SC: ABCTP: SBFP, 2011. 1 CD-ROM. |
|
Páginas: |
2 p. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O inhame é uma espécie tuberosa de alto potencial, rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, ácido ascórbico, carboidratos e grãos de amido, constituindo-se em um alimento básico para a população de várias regiões tropicais, podendo ainda ser utilizado nas agroindústrias alimentícia e farmacêutica. A maioria das cultivares são acessos selecionados pelos agricultores entre as variedades locais antigas, sendo propagadas vegetativamente por fracionamento das raízes, sistema que favorece a disseminação de doenças causadas por fungos e vírus. [...]. |
|
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Inhame. |
|
Thesaurus Nal: |
Fungus gardens; Plant diseases and disorders; Yams. |
|
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
|
Marc: |
LEADER 01356nam a2200217 a 4500 001 2181191 005 2025-11-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS-LINO, L. S. 245 $aEstabelecimento in vitro de inhame da costa Dioscorea sp..$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville, SC. Inovar com sustentabilidade: anais. Itajaí, SC: ABCTP: SBFP, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 520 $aO inhame é uma espécie tuberosa de alto potencial, rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, ácido ascórbico, carboidratos e grãos de amido, constituindo-se em um alimento básico para a população de várias regiões tropicais, podendo ainda ser utilizado nas agroindústrias alimentícia e farmacêutica. A maioria das cultivares são acessos selecionados pelos agricultores entre as variedades locais antigas, sendo propagadas vegetativamente por fracionamento das raízes, sistema que favorece a disseminação de doenças causadas por fungos e vírus. [...]. 650 $aFungus gardens 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aYams 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aInhame 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|